BÄKO-magazin
Beirat Deutsches Brotinstitut

„Deutsches Brotinstitut“ ersetzt IQBack

Das neu gegründete „Deutsche Brotinstitut“ soll die deutsche Brotkultur stärken, Wissen bewahren und fortentwickeln sowie... weiter


BÄKO-Logo

Qualitätsstrategie untermauert

„Für Qualität geben wir alles!“ – Die bereits sechste Zertifizierung nach dem IFS Logistik Standard (Version 2.1) bestätigt die... weiter


IFS Logo

Konsequente, ganzheitliche Qualitätsstrategie

Die umfassende und nachhaltige Qualitätspolitik der BÄKO-Zentrale Nord wurde zum wiederholten Mal bestätigt: Die Zertifizierung... weiter


Neuer Prüfbevollmächtigter

Prof. Dr. Thomas Becker (TU München) ist zum neuen fachlichen Leiter der Internationalen Qualitätsprüfung für Brot und Kleingebäck... weiter


Drei frisch gebackene Stollen-Sieger

Einer der wichtigsten Termine des Bäckerhandwerks im Norden war auch in diesem Jahr die Eröffnung der Stollensaison 2015 im Verbund... weiter


Ehrung Lindhauer

Hohe DLG-Auszeichnung für Prof. Lindhauer

Prof. Dr. Meinolf Lindhauer wurde in Potsdam vom Vorstand der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für sein... weiter


Handshake

Plattform „Industrie 4.0“ ist gestartet

Auf der Hannover Messe erfolgte am 14. April der offizielle Auftakt der von Politik, Wirtschaft, Verbänden, Wissenschaft und... weiter


„Für Qualität geben wir alles…“

Innerhalb einer Pressekonferenz gab die BÄKO GRUPPE NORD einen praxisnahen, faktenbasierten wie umfassenden Überblick über die... weiter


Viele technologische Fehler vermeidbar

Trends wie Natürlichkeit, Regionalität, Gesundheit und Convenience bestimmen zunehmend die Marktentwicklung für Backwaren. Dies... weiter


Stollenpruefung Bayreuth

Glänzende Ergebnisse

Die Bäckerinnung Bayreuth und ihrer Mitglieder ließen auf dem dortigen Weihnachtsmarkt ihre Stollen testen, aber nicht nur von... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben