BÄKO-magazin

Zurück zum Urkorn

Zu einem Frühstück der besonderen Art lud am Messesonntag der Südback die SchapfenMühle. Zusammen mit „Urkorn-Revolutionär“... weiter


Mühlenwirtschaft 4.0

Die Digitalisierung von Wertschöpfungsprozessen ist ein genereller Trend, der auch in der Mühlenwirtschaft Veränderungen bewirkt.... weiter


Getreide dominiert ökologischen Ackerbau

Im Jahr 2016 wurde auf mehr als der Hälfte (51%) der ökologisch bewirtschafteten Ackerfläche Getreide angebaut (243.000 Hektar). ... weiter


Neue Berufsbezeichnung – alter Beruf

Mit dem Start des neuen Ausbildungsjahres am 1. August 2017 werden Müller gemeinsam mit den Fachleuten für die Getreidelagerung... weiter


Museumstipp: Ötzi aß Getreideprodukte

Die Gletschermumie Ötzi hat Getreideprodukte zu sich genommen. Damit ist er der erste bekannte Mensch, der jemals Getreideprodukte... weiter


Gemeinsam für Rettung alter Kulturpflanzen

Mit einem „Alte Sorten Menü“ machten sich in der Ehrenkirchener „Krone“ mehrere Beteiligte – darunter Kaiser's Gute Backstube –... weiter


Durchschnittliche Erträge zu erwarten

Wegen der großen Hitze im Juni können die bayerischen Landwirte nur mit einer durchschnittlichen Getreideernte von rund 6,8 Mio.... weiter


Getreideernte über Vorjahresniveau

Der Deutsche Raiffeisenverband (DRV) geht in seiner aktuellen Ernteschätzung von einer Getreideernte leicht über Vorjahresniveau... weiter


In Mehl gemalt

Die Geschichte der Urgetreide wurde jetzt nach dem Vorbild der „Sandkunst“ – die Grundidee hat CSM Bakery Solutions übernommen – in... weiter


Ährenrettung für Weizenbrot

Eine Untersuchung der Universität Hohenheim widerlegt, dass hoher Ertrag guten Geschmack ausschließt. Alte Weizensorten und... weiter

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