BÄKO-magazin

Eine Frage der Sorte

Zwei Forscher der Uni Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Bäcker und einem Müller Geschmack und Qualität von Brot... weiter


NRW: Umstrittene „Hygiene-Ampel“ kommt

Am gestrigen Tag wurde die „Hygiene-Ampel“ durch die nordrhein-westfälische Landesregierung auf den Weg gebracht. Das so genannte... weiter


Neues Vorstandsmitglied

In diesen Tagen fand sowohl die Tagung mit dem Motto „Die Zukunft braucht Handwerk“ als auch die Vorstandswahl auf der... weiter


Startsignal für die iba 2018

Pünktlich zum Anmeldestart der Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks hat der Veranstalter GHM eine Gruppe von... weiter


Genussregion Oberfranken ist Kulturerbe

Der Verein Genussregion Oberfranken mit Sitz in Bayreuth wurde dieser Tage in das Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes... weiter


Neue Impulse für Bäcker

Die Internorga pflegt eine enge Beziehung zum traditionsreichen Handwerk der Bäcker und Konditoren. Über 200 speziell für Bäcker... weiter


Dem Bäckerhandwerk ganz nah

Der Zentralverband (ZV) präsentierte vom 20. bis 29. Januar das deutsche Bäckerhandwerk auf der Internationalen Grünen Woche in... weiter


Wegweiser für die Schweizer

Die 33. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf – FBK – stand ganz im Zeichen von Trends und... weiter


Tradition bleibt bestehen

Nach traditioneller Weise gehört zur feierlichen Hochzeit auch eine Hochzeitstorte – und die kommt vom Bäcker/Konditor. So sieht... weiter


Sonderpreise für Deutschland

Beim 46. Internationalen UIBC-Wettbewerb für junge Bäcker in Lyon schnitt das deutsche Team erfolgreich ab und nahm Sonderpreise... weiter

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