BÄKO-magazin

Unverträglichkeiten auf der Spur

„Frei von …“-Lebensmittel sind der Renner. In einem TV-Beitrag wird dem oftmals unnötigen Trend begegnet und Fachmeinungen... weiter


Ein Lob auf den Bäcker

Schmackhaftes, handwerklich hergestelltes Brot gehört zu Deutschland wie sportliche Erfolge oder diverse Musikgrößen. Im... weiter


Entschließung zu Überfällen und Gewalt

Die Gefährdungsbeurteilung ist eine wichtige Unternehmeraufgabe. Denn Beschäftigte in BGN-Branchen sind immer häufiger Angriffen... weiter


Das Glück der Backstube

Die Aalener Konditoren- und Bäckermeisterin Tanja Angstenberger erhält den Innovationspreis Ostwürttemberg 2017. weiter


Neuer Tarifabschluss: steigende Löhne

Die Tarifkommission des Bäckerhandwerks in Baden-Württemberg hat in der zweiten Verhandlungsrunde mit der Gewerkschaft... weiter


Kartoffel stand im Mittelpunkt

Im Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2017 von CSM gab es ein Ideen-Feuerwerk rund um den Rohstoff Kartoffel. Der... weiter


Brot für Brüssel

Lorcher Brot als Klimabotschafter: Fünfundzwanzig „Wetterfrösche“ – Wettermoderatoren – aus aller Welt trafen sich jetzt in... weiter


Bäckman auf der Kids Climate Conference

Im Workshop des Bäckerhandwerks erlebten Kinder live, wie Brot gebacken wird. Denn ganz nach dem Motto „Du bist, was du isst! Beim... weiter


Liebe zu Schokolade und Handwerk

Bei einem Treffen in Köln haben die Verantwortlichen der Chocolate Academy und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim ihre... weiter


Handwerk klingt gut

Das Handwerk bekommt eine eigene Melodie – und Handwerker können sie mitgestalten. Aus typischen Arbeitsgeräuschen wird ein... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben