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Prof. Meinolf G. Lindhauer (l). erhielt die Auszeichnung von ZV-Präsident Peter Becker.
© Der Anfang des Jahres in Ruhestand gegangene Wissenschaftler hat die Organe des Zentralverbands, insbesondere das Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack), über viele Jahre hinweg beraten und unterstützt. ZV-Präsident Peter Becker verlieh die Ehrung anlässlich des Festabends des Zentralverbands in Hamburg und dankte dem Geehrten für seinen langjährigen Einsatz. Führende Autorität
Prof. Lindhauer hat sich als Leiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide am Max Rubner-Institut (MRI), wo er und sein Team im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zahlreiche Versuche durchführten, hohes Renommee erworben. Lindhauer leitete das Institut von 1992 bis Anfang 2015. Seine wissenschaftliche Laufbahn begann er 1971 mit dem Biologiestudium in Münster, promovierte dort 1980 und war danach von 1981 bis 1991 wissenschaftlicher Mitarbeiter der Landwirtschaftlichen Forschungsanstalt Büntehof der Kali und Salz AG, Hannover.
Zentralverband

Hohe Ehrung für wissenschaftlichen Beirat

Prof. Meinolf G. Lindhauer wurde im Rahmen der Jahrestagung des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks die Verdienstnadel der Organisation verliehen.

Der Anfang des Jahres in Ruhestand gegangene Wissenschaftler hat die Organe des Zentralverbands, insbesondere das Institut für die Qualitätssicherung von Backwaren (IQBack), über viele Jahre hinweg beraten und unterstützt.
ZV-Präsident Peter Becker verlieh die Ehrung anlässlich des Festabends des Zentralverbands in Hamburg und dankte dem Geehrten für seinen langjährigen Einsatz.
Führende Autorität
Prof. Lindhauer hat sich als Leiter des Instituts für Sicherheit und Qualität bei Getreide am Max Rubner-Institut (MRI), wo er und sein Team im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zahlreiche Versuche durchführten, hohes Renommee erworben. Lindhauer leitete das Institut von 1992 bis Anfang 2015. Seine wissenschaftliche Laufbahn begann er 1971 mit dem Biologiestudium in Münster, promovierte dort 1980 und war danach von 1981 bis 1991 wissenschaftlicher Mitarbeiter der Landwirtschaftlichen Forschungsanstalt Büntehof der Kali und Salz AG, Hannover.

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