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Vor wenigen Tagen erlebte der Meisterkurs an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wieder einen seiner Höhepunkte: Der Olper Backwarendesignpreis 2016 wurde verliehen.
© Wochenlang hatten zwölf junge Fachleute im Bäckerhandwerk getüftelt, probegebacken und ausprobiert und zeigten mit zehn neuen Produkten ihre Fachkompetenz und Kreativität. Alle Vorbereitungen wurden neben der umfangreichen Vorbereitungsarbeit für die Meisterprüfung in der Freizeit getroffen. Die Ideen und deren Umsetzungen waren sehr kreativ: Neben dem „Glückslenz“, einem aromaintensiven Vollkornbrot mit Gemüse und Chia, dem „Power-Kernriegel“, einem neu entwickelten Dauergebäck aus Cashewkernen, war das „Herzblut“ ebenso wie „Rusti SchokoNut“ vertreten, einem Roggenmischbrot mit dem vollen nussigen Schokogeschmack. Direktor Leo Trumm betonte: „Ich bin immer wieder begeistert von der Kreativität der jungen Fachleute. Vor uns sitzt die Zukunft des Bäckerhandwerks. Mit solchen Fachleuten wird mir nicht bange“. Das Bewertungsteam mit der Verkaufsleiterin Annette Kamm aus Hagen sowie Bäckermeister und Fernsehbäcker Bernd Armbrust und Geschäftsführer Michael Bartilla waren voll des Lobes für alle Ideen, hatten jedoch die schwere Aufgabe, aus den tollen Produkten drei Sieger zu benennen: Die Sieger stehen fest
1. Platz: Andreas Schneider aus Oberstdorf mit „Allgäu Power“
2. Platz: Kevin Szymczak aus Geseke mit „der gesunde Frühlingstraum“
3. Platz: Anna Weiß aus Dillenburg und Johannes Manke aus Wunstorf mit dem „Hänfling"
Die Sieger können sich über Preisgelder freuen: für den dritten Platz gab es 100 Euro, für den zweiten 200 Euro und für den ersten Platz 500 Euro. Alle Teilnehmer zeigten sich außerordentlich engagiert und sind somit in der Ausbildung der Fähigkeit zu marktgerechter Produktentwicklung einen gewaltigen Schritt weiter gekommen. Die Bäckerfachschule in Olpe setzt konsequent auf eine handlungsorientierte Ausbildung.
Wettbewerbe

Junge, frische Ideen

Vor wenigen Tagen erlebte der Meisterkurs an der Ersten Deutschen Bäckerfachschule in Olpe wieder einen seiner Höhepunkte: Der Olper Backwarendesignpreis 2016 wurde verliehen.

Wochenlang hatten zwölf junge Fachleute im Bäckerhandwerk getüftelt, probegebacken und ausprobiert und zeigten mit zehn neuen Produkten ihre Fachkompetenz und Kreativität. Alle Vorbereitungen wurden neben der umfangreichen Vorbereitungsarbeit für die Meisterprüfung in der Freizeit getroffen. Die Ideen und deren Umsetzungen waren sehr kreativ: Neben dem „Glückslenz“, einem aromaintensiven Vollkornbrot mit Gemüse und Chia, dem „Power-Kernriegel“, einem neu entwickelten Dauergebäck aus Cashewkernen, war das „Herzblut“ ebenso wie „Rusti SchokoNut“ vertreten, einem Roggenmischbrot mit dem vollen nussigen Schokogeschmack. Direktor Leo Trumm betonte: „Ich bin immer wieder begeistert von der Kreativität der jungen Fachleute. Vor uns sitzt die Zukunft des Bäckerhandwerks. Mit solchen Fachleuten wird mir nicht bange“.
Das Bewertungsteam mit der Verkaufsleiterin Annette Kamm aus Hagen sowie Bäckermeister und Fernsehbäcker Bernd Armbrust und Geschäftsführer Michael Bartilla waren voll des Lobes für alle Ideen, hatten jedoch die schwere Aufgabe, aus den tollen Produkten drei Sieger zu benennen:
Die Sieger stehen fest
1. Platz: Andreas Schneider aus Oberstdorf mit „Allgäu Power“
2. Platz: Kevin Szymczak aus Geseke mit „der gesunde Frühlingstraum“
3. Platz: Anna Weiß aus Dillenburg und Johannes Manke aus Wunstorf mit dem „Hänfling"
Die Sieger können sich über Preisgelder freuen: für den dritten Platz gab es 100 Euro, für den zweiten 200 Euro und für den ersten Platz 500 Euro. Alle Teilnehmer zeigten sich außerordentlich engagiert und sind somit in der Ausbildung der Fähigkeit zu marktgerechter Produktentwicklung einen gewaltigen Schritt weiter gekommen. Die Bäckerfachschule in Olpe setzt konsequent auf eine handlungsorientierte Ausbildung.

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