Das bayerische Bäckerhandwerk sucht zum vierten Mal seinen fixesten Gesellen. Am 7. März findet das Finale auf der IHM statt.
Der Wettbewerb „Bayern schnellster Bäcker 2009/2010“ geht in seine letzte Phase – das Finale findet am 7. März um 14 Uhr auf der Internationalen Handwerksmesse (www.ihm.de) in München, am Stand A3.231/440, statt.
Gewinn: Ausbildung zum BM
Dem dortigen Sieger winkt ein Hauptpreis im Wert von 8.000 Euro – eine komplette Ausbildung zum Bäckermeister an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks. Die insgesamt sechs Kandidaten treten in fünf Aufgaben gegeneinander an.
Die Kandidaten
Maximilian Kommer (Regionalsieger Schwaben), Betrieb: Bäckerei Salzmann in Höchstädt
Sandra Meierhofer (Regionalsiegerin Oberpfalz), Betrieb: Bäckerei Hiltner in Fensterbach-Wolfring
Juliane Schmitt (Regionalsiegerin Unterfranken), Betrieb: Café Kiess in Würzburg
Robert Wieczorek (Regionalsieger Niederbayern), Betrieb: Bäckerei Artmeier in Straubing
Nicole Fleischmann (Regionalsiegerin Mittelfranken), Betrieb: Bäckerei Schmidt in Heideck
Nicole Schön (Regionalsiegerin Oberbayern), Betrieb: Bäckerei Denk in Dachau
Eine unabhängige Jury um Jury-Vorsitzenden Erich Stappel bewertet die Ergebnisse. Der Wettbewerb findet auf offener Bühne statt und soll dem Messepublikum Spannung und Information bieten. Die Moderation übernimmt Karl-Heinz Hoffmann, stv. LIM.