BÄKO-magazin

Rimini ruft zur Sigep

Die Sigep, internationale Fachmesse für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk, erlebt im Januar ihre 31. Ausgabe.

Die Sigep, internationale Fachmesse für das Speiseeis-, Konditoren- und Bäckerhandwerk, erlebt im Januar ihre 31. Ausgabe. Sie findet vom 23. bis 27. Januar 2010 in Rimini statt.

 

In 14 Hallen wird, so die Veranstalter, „das Beste aus den drei Bereichen“ ausgestellt. Der Ausstellungsbereich für Dekorations- und Geschenkartikel („Sigep Decora“) wird ausgeweitet und erhält einen neuen Namen („Sigift“).

 

Wettbewerbe als Besuchermagnet

Auch die nächste Sigep bietet interessante Wettbewerbe, so vor allem die Speiseeisweltmeisterschaft 2010 mit neun Nationen und der „Sigep Bread Cup“ mit zehn Bäckernationalmannschaften. Deutschland ist in beiden Wettkämpfen mit Teams vertreten.

 

Um den ausländischen Fachbesucheranteil zu steigern, bietet die Messe u.a. „Online-Marketplaces“ an, über die sich der Messebesuch und -einkauf effizienter planen lassen soll. Business-Meetings für Großhändler/Importeure mit den Ausstellern werden über die Italienische Handelskammer für Deutschland e.V. (sscarabello@ccig.de) organisiert.

 

Mehr Informationen zur Sigep hier.