Der Turiner „Salone del Gusto“ ist mittlerweile zur wichtigsten Veranstaltung für Genießer und Gourmets geworden. Nun gibt es auch das deutsche Messependant: „Slow Food 2007“ vom 15. bis 17. Juni in Stuttgart. Die Non-Profit-Organisation „Slow Food Deutschland“ und die Landesmesse Stuttgart haben dazu das Konzept entwickelt. Die dreitägige Veranstaltung bietet ein bisher in Deutschland noch nicht erprobtes Format: Neben rund 210 Ausstellern und Anbietern genusshandwerklicher Produkte aus Deutschland und den Nachbarländern werden im Stundentakt Fachvorträge und-podien angeboten. Dazu kommen abendliche „Verabredungen zum Essen“ in der Region Stuttgart, bei denen Spitzenköche und Gastronomen der Slow-Food-Idee ihre Referenz erweisen, sowie „Slow Touren“ – Ausflüge zu Produzenten.“
© Der Turiner „Salone del Gusto“ ist mittlerweile zur wichtigsten Veranstaltung für Genießer und Gourmets geworden. Nun gibt es auch das deutsche Messependant: „Slow Food 2007“ vom 15. bis 17. Juni in Stuttgart. Die Non-Profit-Organisation „Slow Food Deutschland“ und die Landesmesse Stuttgart haben dazu das Konzept entwickelt. Die dreitägige Veranstaltung bietet ein bisher in Deutschland noch nicht erprobtes Format: Neben rund 210 Ausstellern und Anbietern genusshandwerklicher Produkte aus Deutschland und den Nachbarländern werden im Stundentakt Fachvorträge und-podien angeboten. Dazu kommen abendliche „Verabredungen zum Essen“ in der Region Stuttgart, bei denen Spitzenköche und Gastronomen der Slow-Food-Idee ihre Referenz erweisen, sowie „Slow Touren“ - Ausflüge zu Produzenten."