BÄKO-magazin

Neue Fachinformationen online

Im Mittelpunkt der aktuellen Mehlreport-Ausgabe der GMF steht neben einem Kurzüberblick zu den Getreidequalitäten eine orientierende Übersicht mit Kennzahlen der Bäckermehle 2009 und praktischen Hinweisen für die Verarbeitung zu Gebäcken.

Im Mittelpunkt der aktuellen Mehlreport-Ausgabe der GMF (Nr. 16 vom Oktober 2009) steht neben einem Kurzüberblick zu den Getreidequalitäten eine orientierende Übersicht mit Kennzahlen der Bäckermehle 2009 und praktischen Hinweisen für die Verarbeitung zu Gebäcken.

 

Die aktuelle Ausgabe ist jetzt online unter www.mehlreport.de. Hierin wird vor allem eingegangen auf einige Aspekte in Sachen „Qualität“, die entweder kontroverser Diskussionsgegenstand beim Detmolder Erntegespräch waren, oder bei denen aktuell noch fachlich-rheologischer Erklärungsbedarf besteht.

 

Der Mehlkommentar von Hans-Christoph Erling (Vorsitzender des Verbands Deutscher Mühlen) beschäftigt sich mit der aktuellen Lage an den Getreidemärkten und den daraus abzuleitenden Anforderungen an die gesamte Wertschöpfungskette. Abgerundet wird das Themenpaket mit einer Rezeptidee für „Neues vom Snackblech“ und einem Infotipp zu Zahlen und Fakten der Mühlenwirtschaft.