BÄKO-magazin

BÄKO-magazin Heft 7/2017

Erscheinungstermin 29. Juni 2017

Siedegebäck & Siedegebäckanlagen

Tolles aus der Siedepfanne: Nicht nur Berlinern, sondern einer ganzen Reihe von Gebäcken steht es gut, im heißen Fett statt im Backofen ausgebacken zu werden. Und das nahezu ganzjährig, denn für Bäcker und Konditoren gilt: Saison ist immer dann, wenn es dem Kunden schmeckt.

Verkaufs- & Lieferfahrzeuge

Fahrbare Filialen

BÄKO aktuell

Welchen Stellenwert hat das genossenschaftliche Prinzip im Bäcker- und Konditorenhandwerk aktuell? Norbert Hupe, geschäftsführender Vorstand der BÄKO-Zentrale Nord, beantwortet u. a. diese Frage zum Start der Imagekampagne „Genossenschaft. Gemeinsam stark.“, die von der BÄKO-Zentrale Nord initiiert wurde.

BÄKO-Zentralen

Agil unterwegs in komplexen Märkten In den äußersten Süden der Republik, nach Lindau am Bodensee, zog es die Delegierten zur diesjährigen General­versammlung ihrer BÄKO-Zentrale Süddeutschland. Im Mittelpunkt stand die Berichterstattung des Vorstands über das für das Bäckerhandwerk und die BÄKO insgesamt erfolgreiche Jahr 2016..

Außerdem in dieser Ausgabe:

Nachrichten
Landesehrenpreise RLP: Ausgezeichnete Qualitätsarbeit
Für Brotvielfalt, gegen Einheitsbrot 


BÄKO aktuell
BÄKO – ein starkes Netzwerk
Interview mit Norbert Hupe, BÄKO-Zentrale Nord 


Branche aktuell
Tag des Deutschen Brotes: Festtag statt Alltag
Brotinstitut und Brotprüfung: Der feine Unterschied 
Instore Bakery: Globus – Die gläserne Produktion im Fokus 


Trend-Umschau
Sommerzeit in Bäckereien: Mehr Flaute als Welle 


BÄKO-Zentralen
GV BÄKO Süddeutschland: Agil in komplexen Märkten 


Im Blickpunkt
Bäckerei Schmidt, Silberstedt: Bäcker mit vollem Herzen
Bäckerei Goldjunge, Langenzenn: Ein glänzender Auftritt 


Messe
Südback: Karrierekick für den Berufsnachwuchs 


Im Gespräch
Christof Crone: „Gemeinsamkeit stärken und ausbauen“ 


Außer-Haus-Markt
Flachbrote: Flach vom Fach
Kaffee und kein Ende 


Unternehmensführung
Rentenversicherung: Keine Nachzahlungen riskieren! 


Innungen
Unternehmertag des Rheinischen Bäckerhandwerks
Erster Münchner Brotmarkt: Erfolgreiche Premiere
LIV Saxonia: Beitragserhöhung sichert Vertretung 


Betrieb & Praxis
Boyens: Füllanlage verspricht flexible Praxis 


Unternehmen
Uniferm: Wertschöpfungspotenziale heben
MIWE eröffnet Ausbildungszentrum
 Fritsch: Hoch hinaus auf die Alm 


Aus- & Weiterbildung
Betriebswirt (HwO): Betriebsführung kann gelernt sein
ZV: Gesetzgeber auf der Zielgeraden
Aktuelle Termine 


SnäckerMeister
Internationale Trends: Die Welt in der Snacktheke 


Warenkunde
Burger: Freestyle zum Hochstapeln 


Weitere Rubriken
Personalien
Medien-Mix
Markt aktuell
Aktuelles aus den BÄKOs in Nord und Süd
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