BÄKO-magazin

BÄKO-magazin Heft 8/2017

Erscheinungstermin 27. Juli 2017

Reinigung & Hygiene

Schwungvoll reinigen: Um sichere Lebensmittel gewährleisten zu können, spielt das Thema „Reinigung & Hygiene“ eine wichtige Rolle für Bäcker und Konditoren. Hygienebeauftragte, spezialisierte Hersteller und die BÄKO stehen den Backbetrieben mit einem großen Aufgebot an Know-how, Dienstleistungen und Gerätschaften unterstützend zur Seite.

EDV & Digitalisierung

Sinnvoll in IT investieren: Ein beliebtes Branchenvorurteil lautet: Bäcker investieren nur gerne in Öfen und Backstubenausrüstung. Doch auch der Bereich IT wird zunehmend berücksichtigt, gilt doch eine zeitgemäße EDV-Ausstattung mittlerweile als Basis eines funktionierenden Betriebs. Die Anwendungsmöglichkeiten sind enorm vielfältig und sie werden immer komplexer.

Messen

Südback – volle Kraft voraus: Die wichtigste Branchenmesse des Jahres (23.–26. September in Stuttgart) ist vollständig ausgebucht. 700 Aussteller werden Neues für Produktion und Verkauf, Café- und Snacktrends der backenden Handwerke zeigen – mittendrin die BÄKO (Halle 3, Stand D31) als Messeheimat für Mitglieder und Genossenschaften aus dem gesamten Einzugsgebiet.

BÄKO-Zentralen

Stärken der Gemeinschaft aufgezeigt: Die Teilnehmer der Generalversammlung der BÄKO-Zentrale Nord in Düsseldorf erfuhren von einem erfreulich stabilen Geschäfts­verlauf 2016 auf hohem Niveau; gleichzeitig fiel der Startschuss für eine neue Imagekampagne, die grundlegende Werte und Prinzipien der Genossenschaft wirkungsvoll in den Vordergrund stellt.

Außerdem in dieser Ausgabe:

Nachrichten
Erste Einschätzungen zur Getreideernte 2017
„Reformationsbrot“: Gebäck im Fokus des Lutherjahres
Meister.Werk.NRW: „Profundes Wissen und lange Tradition“ 


BÄKO aktuell
Vorschau BÄKO-Workshop: Essen – ein soziales Tattoo
Imagekampagne: Interview mit Rudolf Schulz, BÄKO-Zentrale Nord 


Messen
Südback – volle Kraft voraus! 


Trend-Umschau
Digitalisierung in den Filialen: WLAN-Verbindung suchen … 


Im Blickpunkt
Bäckerei King, Duisburg: Geschmack ist „King“
Bäckerei Terbuyken, Düsseldorf: Das Warten hat ein Ende
Bäckerei Hatz, Karlsruhe: Bäckerei zum Erlebnis machen


Außer-Haus-Markt
Smarte Brotkompetenz
„Soulfood“: Genuss für die Seele
Bel Snackwettbewerb „Snack Award“: Käse wird zum Star 


Unternehmensführung
Telefonische Erreichbarkeit: Für eine gute Verbindung
Beschwerdemanagement: Reklamationen sind Chefsache! 


Marketing
WLAN & Co.: Freies Netz für alle? 


Unternehmen
Martin Braun: Ergebnis über Plan
Meiko: Ein Tag für die Unternehmensfamilie
SHB Versicherung: Rückblick auf „ereignisreiches Jahr“


Branche aktuell
Gluten-Netzwerk: Getreideproteinen auf der Spur 


Betrieb & Praxis
Kassensysteme: Wenn der Betriebsprüfer kommt 


Warenkunde
Smoothies: Samtig-weiche Vitaminbomben 


Aus- & Weiterbildung
Akademie Weinheim: Vereint für Kreativität
Know-how einkaufen, um zu verkaufen
Teamschulungen: Erfahrungslernen focieren
Marketing-Workshop: Die richtigen Geschichten erzählen 
Aktuelle Termine 


Innungen
LIV Baden: Gebacken wird in der Backstube …
LIV Thüringen: Tarifverhandlungen abgelehnt 


Weitere Rubriken
Personalien
Medien-Mix
Markt aktuell: Südback-Special
BÄKO im Markt
Vorschau/Impressum