BÄKO-magazin

BÄKO-magazin Heft 1/2018

Erscheinungstermin 30. Dezember 2017

Eis & Sahne

Das kommt in die Tüte: Neue Ideen in Sachen Eis und Sahne, vor allem in Verbindung mit Gebäck – wie Brownies, Waffeln und Muffins –, gibt es viele für die Eissaison 2018. Mit Handwerklichkeit und Individualität kann gepunktet werden. Unverzichtbare Voraussetzung für den Erfolg mit den eiskalten Trends ist die Beachtung der Hygienestandards.

Perspektiven

BÄKO-Workshop 2017

BÄKO-Aktuell

Entwicklungen antizipieren: Die 11. gemeinsame Fachtagung von BÄKO-Organisation und Deutschem Genossenschafts- und Raiffeisenverband (DGRV) lenkte die Aufmerksamkeit der Teilnehmer auf die Entwicklung der beiden Geschäftsbereichen sowie aktuelle Themen, die die Unternehmensführung der kommenden Jahre maßgeblich beeinflussen werden

Im Gespräch

Wie wird man Trendsetter? Urgetreide und „Superfoods“ machen Schlagzeilen, gleichzeitig werden Ernährungstrends immer prägender für das Selbstverständnis der Konsumenten. Wie sich das Außer-Haus-Markt-Geschäft in der Backbranche dadurch verändert, war Thema eines Runden Tischs von BÄKO-magazin und Hamburg Messe und Congress (HMC) zur Internorga 2018.

Außerdem in dieser Ausgabe:

Nachrichten
Staatsehrenpreise für Bayerns beste Bäcker
ZV: Es geht auch ohne Handschuhe
XXL-Striezel zum Stollenfest
„Großer Dambedei“: „Wegzehrung“ für politische Kämpfe
„Großer Stutenkerl“: Lob für prägende Figur 


BÄKO aktuell
Imagekampagne: Interview mit BM Peter Lob
DGRV-Tagung: Entwicklungen antizipieren 


Im Gespräch
Round Table: Wie wird man Trendsetter? 


Trend-Umschau
Kultursponsoring: Vorhang auf und Bühne frei! 


Eis & Sahne
Das kommt in die Tüte 


Messen
Internorga-Trends: vegetarisch und vegan 


Im Blickpunkt
Bäckerei Pieper, Hannover: Fit für Filterkaffee
Dresdner Mühlenbäckerei: Zeit für süße Köstlichkeiten 


Pespektiven
Prof. Dr. Achim Spiller: Mitte des Marktes behaupten!
Marlies Gruber: „Der Mensch ist, was er isst!“
Thomas Pütter: Die Orientierung nicht verlieren
Wolf Lotter: Sinn für mutige Entscheidungen
Dr. Dag Piper: Mit feinen Sinnen unterwegs
Mahsa Amoudadashi: Herzlichkeit, Begeisterung und Qualität
Urs Röthlin: Sanfte Kälte – mit vielen Vorteilen 


Außer-Haus-Markt
Knödel retten Brot
Craftige Snackideen 


Unternehmensführung
Umstellung auf All-IP: Freud oder Leid?
Personaldiebstahl: Maßnahmen gegen Langfinger 


Branche aktuell
„Bake in Space“: Frische Brötchen im Orbit
„Gesamtpaket Weizen“ überzeugt 


Aus- & Weiterbildung
„Der etwas andere Workshop“: Geschätzte Themenvielfalt
Daumen hoch für Azubis
Zuwachs für Brotsommeliers
„Mach's Mahl-Snack“: Bäckersnack macht Schule
Neues Jahr, neue Seminare 


Marketing
Einkaufsverhalten: Herz oder Verstand? 


Unternehmen
Häussler: Von der Schmiede zum Backofenhersteller
Brita: Spritziger Intergastra-Auftritt mit Frische 


SnäckerMeister
Schnell & warm snacken in Büro oder Bistro 


Warenkunde
Tee II: It's Teatime! 


Betrieb & Praxis
Effektive Salzreduktion 


Innungen
Hamburg/Schleswig-H.: Klare Kante gegen häusliche Gewalt 


Weitere Rubriken
Personalien
Medien-Mix
Markt aktuell
BÄKO im Markt
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