BÄKO-magazin

Kompromisslos gute Hygiene in Konditorei und Bäckerei

Wenige Themen beschäftigen die Boulevardmedien so sehr wie Kakerlaken, Mäusekot & Co., die auf unhygienische Zustände in der Lebensmittelproduktion schließen lassen. Betroffene Betriebe finden sich schnell am (Internet-)Pranger wieder, gehen aufgrund des Imageschadens häufig in die Insolvenz. Jedem Bäckerei- und Konditoreiinhaber muss daher klar sein: Hygiene ist kein „Kann“, Hygiene ist ein „Muss“. Das BÄKO-magazin-Fachbuch beschäftigt sich ausführlich und branchennah mit zahlreichen Fragestellungen rund um das oft leidige, aber höchst wichtige Thema „Hygiene“. Zu Wort kommen Experten aus den backenden Branchen ebenso wie Lebensmittelkontrolleure und staatliche Stellen, Anwendungstechniker sowie Fachleute aus spezialisierten Unternehmen, Genossenschaften und Verbänden.

• Gesetze, Vorschriften, Richtlinien: der Stand der Dinge
• „Mein Freund, der Lebensmittelkontrolleur“: Vom Feindbild zum Partner
• HACCP – einen abstrakten Begriff mit Leben erfüllen
• „Hygienic Design“: die Revolution im Anlagenbau
• Clean Machine: Innovative Selbstreinigungssysteme
• Wie viel Chemie muss sein? Reinigungsmittel der neuesten Generation
• Reinigungsfreundliche Technik aller Größenordnungen
• Dynamische Weiterentwicklung: Hightech-Spülmaschinen
• Verkrustungen auflösen: Saubere Bleche & Stikkenwagen
• Hygiene von Anfang an: Wände, Decken & Böden
• Effektive Schädlingsbekämpfung in Bäckereien & Konditoreien
• Kleine Helfer machen großen Unterschied
• Schaufenster zum Kunden: Hygiene im Verkauf
• Vorbereitet sein: Effektives Krisenmanagement für den „Fall der Fälle“
• Saubere Sache: Hygiene als Marketing- und Werbeargument
• Hygienesortimente & -konzepte der BÄKOs
• Zulieferunternehmen der Backbranche stellen sich vor

106 Seiten Umfang, Spiralbindung.

Bestellen Sie jetzt!

zur Bestellung -->