Das IFS-Zertifikat auf höherem Niveau ist die bestmögliche Auszeichnung, die das Institute for Food Chain Standards IFCS vergibt. Der IFS-Broker wurde kreiert, um die Sicherheit und Qualität von Produkten zu gewährleisten und die Lücke zwischen Herstellung und Vertrieb zu schließen. „Die Lücke zwischen Herstellung und Vertrieb, die wir zuvor nur mit der Ware unserer Lieferanten schließen konnten, können wir nun auch mit eigenen Innovationen basierend auf den Produkten unserer Lieferanten füllen“ erklärt Michael Rund, Co-Geschäftsführer der Bösch-Boden-Spies-Gruppe. Zu den implementierten Standards bei der Produktentwicklung zählen unter anderem festgeschriebene Rezepturen, Produktionsverfahren und Prozessparameter, das Durchführen von Tests zur Produkthaltbarkeit, sensorische Prüfungen der entwickelten Produkte und eine Rückverfolgbarkeit der Produkte im gesamten Prozess mithilfe des Warenwirtschaftssystems.
© Das IFS-Zertifikat auf höherem Niveau ist die bestmögliche Auszeichnung, die das Institute for Food Chain Standards IFCS vergibt. Der IFS-Broker wurde kreiert, um die Sicherheit und Qualität von Produkten zu gewährleisten und die Lücke zwischen Herstellung und Vertrieb zu schließen. „Die Lücke zwischen Herstellung und Vertrieb, die wir zuvor nur mit der Ware unserer Lieferanten schließen konnten, können wir nun auch mit eigenen Innovationen basierend auf den Produkten unserer Lieferanten füllen“ erklärt Michael Rund, Co-Geschäftsführer der Bösch-Boden-Spies-Gruppe. Zu den implementierten Standards bei der Produktentwicklung zählen unter anderem festgeschriebene Rezepturen, Produktionsverfahren und Prozessparameter, das Durchführen von Tests zur Produkthaltbarkeit, sensorische Prüfungen der entwickelten Produkte und eine Rückverfolgbarkeit der Produkte im gesamten Prozess mithilfe des Warenwirtschaftssystems.