BÄKO-magazin
ZV/BÄKO 2017

Auf dem Weg ins iba-Jahr

Bei der Mitgliederversammlung des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks in Berlin standen im Mittelpunkt vor allem die... weiter


Auf eine Brezel bei Bäcker Baier

„Heilig´s“ Blechle“ – Dass Brezelschlingen gar nicht so einfach ist, durfte der neue Brotbotschafter Cem Özdemir bei seinem Besuch... weiter


Fipronil: Was Sie jetzt wissen müssen

In einigen Hühnereiern sind erhöhte Gehalte des Schädlingsbekämpfungsmittels Fipronil nachgewiesen worden. Diese Gehalte... weiter


Aufmerksamkeitsstark

Über aktuelle Kampagnen und aufmerksamkeitsstarke Werbemittel informiert das Aktionsbüro der Werbegemeinschaft des Deutschen... weiter


Nachwuchswettbewerb in guten Händen

Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim, wurde vom Bäcker- und Konditoren-Weltverband UIBC zum Präsidenten der Jury... weiter


„Stromdiskriminierung des Mittelstands“

Die Verzerrung des Wettbewerbs aufgrund der teilweisen Befreiung der Backindustrie von der kostenintensiven EEG-Umlage wird derzeit... weiter


Bäckman auf der Kids Climate Conference

Im Workshop des Bäckerhandwerks erlebten Kinder live, wie Brot gebacken wird. Denn ganz nach dem Motto „Du bist, was du isst! Beim... weiter


Politisches Sommerfest in Berlin

Das Sommerfest des Parlamentskreis Mittelstand der CDU/CSU-Bundestagsfraktion (PKM) ist ein fester Termin vor der parlamentarischen... weiter


Guter Ausblick

Einen guten Ausblick gab es nicht nur am Vorabend zum Verbandstag der Bäckerinnung Baden auf der Burg Hornberg über den Neckar,... weiter


Für Brotvielfalt, gegen Einheitsbrot

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) sieht vor, für eine gesündere Lebensweise den Salzgehalt in Brot und... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben