BÄKO-magazin

DLG-Studie zu Fleischersatzprodukten

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat jüngst in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Münster eine Verbraucherstudie... weiter


Verbrauchervertrauen wächst

Wie Nielsens Studie zum Verbrauchervertrauen ergeben hat, ist der Vertrauensindex im vergangenen Quartal abermals gestiegen: Mehr... weiter


Start für Bundeszentrum für Ernährung

In Deutschland wird eine zentrale Einrichtung für Ernährungskommunikation geschaffen. Am 1. Februar 2017 fällt der Startschuss für... weiter


Bevormundung beim Lebensmitteleinkauf

Rund 77% der deutschen Verbraucher lehnen es ab, dass der Staat über ihren Kopf hinweg entscheidet, was gesund ist und was nicht.... weiter


Was Verbraucher unter „Bio“ verstehen

Was verstehen eigentlich Verbraucher unter dem Begriff „Bio“, wenn er auf der Verpackung eines Lebensmittels prangt? Die aktuelle... weiter


Alle Jahre wieder

Alle Jahre wieder findet der Stollentag in Schleswig-Holstein statt. Die Handwerksbäcker in Schleswig-Holstein arbeiten auf... weiter


Hohes Vertrauen in Lebensmittel

Das Marktforschungsinstitut Nielsen hat in einer Studie herausgefunden, dass die Deutschen im Europavergleich vergleichsweise... weiter


Linseneintopf

LEH vs. „selbst gemacht“

Ob es Konserven mit einem selbstgemachten Linseneintopf aufnehmen können, wollte die Redaktion von Stern TV wissen. Sie hat deshalb... weiter


MaFo

Leben ist teuer

Im Süden Deutschlands verdienen Arbeitnehmer mehr, trotzdem bleiben zum Monatsende nur 10% des Nettoeinkommens – und das... weiter


Zuversicht der Deutschen ungebrochen

Die Deutschen zählen zu den optimistischsten Europäern, auch wenn den Verbrauchervertrauensindex im zweiten Quartal 2016 die Dänen... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben