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Mit der Produktidee „Cruemel" hat sich ein Berliner Duo den 2. Platz bei dem europäischen Studentenwettbewerb Ecotrophelia gesichert. Bei dem Wettbewerb werden jährlich Ideen für innovative und nachhaltig überzeugende Lebensmittelprodukte ausgezeichnet.
© Mit der Produktidee „Cruemel" hat sich ein Berliner Duo den zweiten Platz bei dem europäischen Studentenwettbewerb Ecotrophelia gesichert. Bei dem Wettbewerb werden jährlich Ideen für innovative und nachhaltig überzeugende Lebensmittelprodukte ausgezeichnet. Deutsche Jury überzeugt Nach dem deutschen Vorentscheid im April in Bonn, bei dem Florian Bark und Anni Schütze bereits die deutsche Jury überzeugt hatten, schickte der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) als Organisator die Berliner Studenten der Lebensmitteltechnologie am 21./22. Oktober nach Paris. Dort präsentierte das Team seinen „Cruemel": ein Chilled-Food-Produkt zum einfachen Herstellen einer warmen Nachspeise aus Äpfeln und knusprigen Streuseln. Dank einer produktschonenden Ultra-Hochdruckbehandlung bleiben die Äpfel darin knackig und aromatisch. Ein besonderer Clou ist die Verpackung, die gleichzeitig als Backform dient und vollständig aus Blättern der Betelnusspalme hergestellt wird. Entwickelt wurde „Cruemel" am Institut für Lebensmitteltechnologie der Technischen Universität Berlin unter der Leitung von Prof. Dietrich Knorr und dessen Mitarbeitern Kai Reineke und Robert Sevenich. Die Platzierung Platz 1 ging an das Team aus den Niederlanden, Platz 3 sicherte sich das französische Team. Florian Bark und Anni Schütze können sich zusätzlich über einen Scheck in Höhe von 4.000 Euro freuen.
Wettbewerbe

Silber für Deutschland

Mit der Produktidee „Cruemel" hat sich ein Berliner Duo den 2. Platz bei dem europäischen Studentenwettbewerb Ecotrophelia gesichert. Bei dem Wettbewerb werden jährlich Ideen für innovative und nachhaltig überzeugende Lebensmittelprodukte ausgezeichnet.

Mit der Produktidee „Cruemel" hat sich ein Berliner Duo den zweiten Platz bei dem europäischen Studentenwettbewerb Ecotrophelia gesichert. Bei dem Wettbewerb werden jährlich Ideen für innovative und nachhaltig überzeugende Lebensmittelprodukte ausgezeichnet.

Deutsche Jury überzeugt
Nach dem deutschen Vorentscheid im April in Bonn, bei dem Florian Bark und Anni Schütze bereits die deutsche Jury überzeugt hatten, schickte der Forschungskreis der Ernährungsindustrie (FEI) als Organisator die Berliner Studenten der Lebensmitteltechnologie am 21./22. Oktober nach Paris. Dort präsentierte das Team seinen „Cruemel": ein Chilled-Food-Produkt zum einfachen Herstellen einer warmen Nachspeise aus Äpfeln und knusprigen Streuseln. Dank einer produktschonenden Ultra-Hochdruckbehandlung bleiben die Äpfel darin knackig und aromatisch. Ein besonderer Clou ist die Verpackung, die gleichzeitig als Backform dient und vollständig aus Blättern der Betelnusspalme hergestellt wird. Entwickelt wurde „Cruemel" am Institut für Lebensmitteltechnologie der Technischen Universität Berlin unter der Leitung von Prof. Dietrich Knorr und dessen Mitarbeitern Kai Reineke und Robert Sevenich.

Die Platzierung
Platz 1 ging an das Team aus den Niederlanden, Platz 3 sicherte sich das französische Team. Florian Bark und Anni Schütze können sich zusätzlich über einen Scheck in Höhe von 4.000 Euro freuen.

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