BÄKO-magazin
Haselnüsse

Kontrollmechanismen greifen

Nach Bekanntwerden einer potenziellen Verunreinigung von Haselnussprodukten aus der Türkei, Georgien und Italien gibt der... weiter


Strukturwandel setzt sich fort

In Deutschland wurden in Betrieben von Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 2016 knapp 12 Mrd. Eier produziert. ... weiter


Gerstenbrot

Gerste – Potenzial zum „Superfood“?

Wie Studienergebnisse bestätigen, hat der Verzehr von Gerstenbroten einen positiven Effekt auf die Bakteriengemeinschaft im Darm... weiter


Ei der Daus!

Im ersten Halbjahr 2016 legten in Deutschland die Hennen in Unternehmen mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen insgesamt 5,9... weiter


Zertifizierung für Bösch Boden Spies

Der Fruchtrohstoff-Profi Bösch Boden Spies und sein Tochterunternehmen Bolasco haben kürzlich zum vierten Mal in Folge die... weiter


Getreideernte 2016

„Durchschnittliche“ Getreideernte erwartet

„Die deutschen Bauern blicken zuversichtlich auf die in diesen Tagen beginnende Getreideernte. Ein im Vergleich zu den Vorjahren in... weiter


Ostereier

Eier mit gutem Gewissen

Nordrhein-Westfalen fordert fordert im Bundesrat die Kennzeichnung der Haltungsform von Legehennen auf Lebensmitteln mit Eiern als... weiter


Importpreis von Haselnüssen verdoppelt

Laut Angaben des Statistischen Bundesamtes sliegt der durchschnittliche Importpreis von Haselnüssen derzeit bei 11,28 Euro. Der... weiter


Erfolg mit Snacks – leicht gemacht

Wie werden Snacks in der Bäckerei und Konditorei erfolgreich umgesetzt? Und was sind hier die aktuellen Trends? Fragen, auf die es... weiter


Hefe

Hefeindustrie beklagt Kostendruck

Die Herstellkosten für frische Backhefe steigen – u.a. weil für Rübenmelasse – wichtigster Rohstoff der Branche – höhere... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben