on on on
Der Brotqualität auf der Spur… (Foto: Alexas_Fotos/Pixabay 2019)
©
Branche aktuell

Qualität ausgezeichnet

Mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ hat das Testzentrum Lebensmittel der DLG jüngst Unternehmen ausgezeichnet, so auch Bäcker.

Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) rückt das konsequente Qualitätsstreben von Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft in den Mittelpunkt, deren Produkte seit mindestens fünf Jahren regelmäßig und erfolgreich von der DLG getestet werden. Alle ausgezeichneten Betriebe sind online veröffentlicht, so auch die aus den Bereichen „Brote und Kleingebäck“ und „Feine Backwaren“.
Wille zu konsequenter Qualitätssicherung
Seit vielen Jahren lassen Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft ihre Produkte freiwillig durch Sachverständige der DLG testen. Um dieses Qualitätsstreben zu fördern, vergibt die DLG den „Preis für langjährige Produktqualität“. Unternehmen müssen fünf Jahre in Folge an den Internationalen Qualitätsprüfungen des Testzentrums Lebensmittel teilnehmen und pro Prämierungsjahr mindestens drei Prämierungen erzielen. Ab dem fünften erfolgreichen Teilnahmejahr wird der Betrieb mit diesem Preis ausgezeichnet. Nimmt ein Hersteller in einem Jahr nicht teil oder erreicht er nicht die erforderliche Anzahl an Prämierungen, verliert er seinen Anspruch auf die Auszeichnung. Mit der Auszeichnung können die Preisträger dokumentieren, dass sie zum Teil über Jahrzehnte ihre Lebensmittel durch die neutralen Experten der DLG haben testen lassen. „Ein eindeutiges Versprechen, in dem der Wille zu konsequenter Qualitätssicherung zum Ausdruck kommt“, betont Geschäftsführer Rudolf Hepp

Auszeichnung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren