BÄKO-magazin

Sonderausstellung läuft bald an

Das Museum der Brotkultur in Ulm lädt zur Sonderausstellung „Lebensraum Erde“ ein, die am 9. Juli eröffnet um 11 Uhr eröffnet wird.... weiter


So vielseitig kann Gerste sein

Das Museum der Brotkultur hatte jüngst zu einem Backworkshop mit der Schapfenmühle in Ulm eingeladen. Etwa 20 Teilnehmer wurden von... weiter


Backen mit betaGerste

Das Museum der Brotkultur in Ulm veranstaltet am 14. März in Zusammenarbeit mit der Schapfenmühle einen Backworkshop zum Thema... weiter


Feldstudien: Formen- und Sortenvielfalt

Die Ausstellung „Feldstudien – Arbeiten von Uli Westphal“ ist vom 12. März bis 18. Juni im Museum der Brotkultur Ulm zu sehen. Am... weiter


Advent, Advent

Ein Forum für Springerlebäcker und Modelliebhaber und alle die das Besondere suchen: Gebäckduft und Lichterglanz verbreiten eine... weiter


25 Jahre Förderung der Brotkultur

Am 26. Oktober 2016 feiert der Förderverein des Museums der Brotkultur im Salzstadel sein 25-jähriges Bestehen. Den Festvortrag... weiter


Das Brotkulturfest steht vor der Tür

Am Sonntag den 11. September lädt das Museum der Brotkultur wieder zu seinem bunten Genussmarkt und verschiedenen Aktionen rund um... weiter


Lebensstoff Wasser

Am Sonntag, den 8. Mai, wird um 11 Uhr im Museum der Brotkultur die Sonderausstellung „Lebensstoff Wasser“ eröffnet. Sie greift ein... weiter


Was is(s)t die Welt?

Das Museum der Brotkultur lädt ab Sonntag, den 7. Februar zur ersten Sonderausstellung des Jahres ein – Thema „Was is(s)t die... weiter


Dr. Isabel Greschat

Museum der Brotkultur unter neuer Leitung

Seit Anfang September 2015 ist Dr. Isabel Greschat neue Leiterin des Museums der Brotkultur in Ulm. Traditionell startet dort zum... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben