BÄKO-magazin

Mühlenverband feiert Jubiläum

Mit einem Festakt im Hotel „Adlon“ in Berlin feierte der Verband Deutscher Mühlen kürzlich sein 150-jähriges Bestehen. Die Branche... weiter


Winterweizen ist Spitzenreiter

Mit einem Anteil von 54% an der gesamten Getreideanbaufläche bleibt der Winterweizen auch im Jahr 2017 unangefochtener... weiter


Ab 2020 am Rheinhafen Krefeld

GoodMills Deutschland, eines der führenden deutschen Mühlenunternehmen, verlagert seinen Kölner Produktionsstandort im Jahr 2020 in... weiter


Eine Frage der Sorte

Zwei Forscher der Uni Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Bäcker und einem Müller Geschmack und Qualität von Brot... weiter


Bundesweites „Gluten-Netzwerk“ gestartet

Die Akteure der Wertschöpfungskette rücken näher zusammen: In der Technologieplattform „Das Gluten-Netzwerk“ arbeiten Saatzüchter,... weiter


Rekordjahr für deutsche Mineralbrunnen

Die deutschen Mineralbrunnen haben im Jahr 2016 so viel Mineral- und Heilwasser wie nie zuvor abgefüllt. Der Rekordwert von 11,3... weiter


Regionales Brot gefragt

Das Top-Thema bei Verbrauchern ist Regionalität: 61% kaufen meistens regionale Produkte. Bei Backwaren spielt die Herkunft eine... weiter


Startschuss für neuen Dachverband

Zum Start des neuen Jahres haben der Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) und der Verband... weiter


Erfolgreiches Ruchmehl-Backseminar

Am vergangenen Mittwoch lud die Meyermühle interessierte Bäcker zum Ruchmehl-Backseminar nach Landshut ein. Alles drehte sich um... weiter


Mehlreport 26

Neuer „MEHLreport“ erschienen

Die „Ernteausgabe 2016“, des „MEHLreports“, die ausschließlich digital zur Verfügung steht, ist ab sofort verfügbar. weiter

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