BÄKO-magazin

Eine Frage der Sorte

Zwei Forscher der Uni Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Bäcker und einem Müller Geschmack und Qualität von Brot... weiter


Bundesweites „Gluten-Netzwerk“ gestartet

Die Akteure der Wertschöpfungskette rücken näher zusammen: In der Technologieplattform „Das Gluten-Netzwerk“ arbeiten Saatzüchter,... weiter


Rekordjahr für deutsche Mineralbrunnen

Die deutschen Mineralbrunnen haben im Jahr 2016 so viel Mineral- und Heilwasser wie nie zuvor abgefüllt. Der Rekordwert von 11,3... weiter


Regionales Brot gefragt

Das Top-Thema bei Verbrauchern ist Regionalität: 61% kaufen meistens regionale Produkte. Bei Backwaren spielt die Herkunft eine... weiter


Startschuss für neuen Dachverband

Zum Start des neuen Jahres haben der Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) und der Verband... weiter


Erfolgreiches Ruchmehl-Backseminar

Am vergangenen Mittwoch lud die Meyermühle interessierte Bäcker zum Ruchmehl-Backseminar nach Landshut ein. Alles drehte sich um... weiter


Mehlreport 26

Neuer „MEHLreport“ erschienen

Die „Ernteausgabe 2016“, des „MEHLreports“, die ausschließlich digital zur Verfügung steht, ist ab sofort verfügbar. weiter


Kölner Ellmühle verlagert Standort

GoodMills Deutschland, Eigentümer der Kölner Ellmühle, wird seinen Standort im Deutzer Hafen aufgeben und das Grundstück an der... weiter


Neues Getreidesilo für Meyermühle

Meyermühle legte jüngst den Grundstein für ein neues Getreidesilo in Landshut. Das künftig 30 Meter hohe Bauwerk wird in 48... weiter


Getreideernte 2016

„Durchschnittliche“ Getreideernte erwartet

„Die deutschen Bauern blicken zuversichtlich auf die in diesen Tagen beginnende Getreideernte. Ein im Vergleich zu den Vorjahren in... weiter

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