BÄKO-magazin

Mühlenwirtschaft 4.0

Die Digitalisierung von Wertschöpfungsprozessen ist ein genereller Trend, der auch in der Mühlenwirtschaft Veränderungen bewirkt.... weiter


Neue Berufsbezeichnung – alter Beruf

Mit dem Start des neuen Ausbildungsjahres am 1. August 2017 werden Müller gemeinsam mit den Fachleuten für die Getreidelagerung... weiter


Ährenrettung für Weizenbrot

Eine Untersuchung der Universität Hohenheim widerlegt, dass hoher Ertrag guten Geschmack ausschließt. Alte Weizensorten und... weiter


VGMS-Getreidetagung in Weihenstephan

Landwirte und Verarbeiter geben, am 5. Juli auf der VGMS-Getreidetagung, Antworten zu einer zukunftsfähigen Landwirtschaft. weiter


VDM-Sprecher wiedergewählt

Bei der Mitgliederversammlung des Verbands Deutscher Mühlen (VDM) wurden Hans-Christoph Erling, Michael Gutting und Karl-Rainer... weiter


Treibende Kraft fürs Mühlrad

Traditionell am Pfingstmontag, in diesem Jahr am 5. Juni, nehmen über 900 Mühlen am nunmehr 24. Deutschen Mühlentag teil. Wind-,... weiter


Mühlenverband feiert Jubiläum

Mit einem Festakt im Hotel „Adlon“ in Berlin feierte der Verband Deutscher Mühlen kürzlich sein 150-jähriges Bestehen. Die Branche... weiter


Winterweizen ist Spitzenreiter

Mit einem Anteil von 54% an der gesamten Getreideanbaufläche bleibt der Winterweizen auch im Jahr 2017 unangefochtener... weiter


Ab 2020 am Rheinhafen Krefeld

GoodMills Deutschland, eines der führenden deutschen Mühlenunternehmen, verlagert seinen Kölner Produktionsstandort im Jahr 2020 in... weiter


Eine Frage der Sorte

Zwei Forscher der Uni Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Bäcker und einem Müller Geschmack und Qualität von Brot... weiter

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