BÄKO-magazin

Regionale Lebensmittel stehen hoch im Kurs

Bayerns Verbraucher vertrauen auf regional erzeugte Lebensmittel und sind bereit, dafür tiefer in die Tasche zu greifen. weiter


Handwerk: Mehr Umsatz im 1. Quartal 2017

Im ersten Quartal 2017 stiegen die Umsätze im zulassungspflichtigen Handwerk um 6,5% gegenüber dem ersten Quartal 2016. weiter


Lebensmittelverschwendung reduzieren

Konsumenten fühlen sich in Sachen Lebensmittelhaltbarkeit oft nicht ausreichend informiert. Neue Technologien könnten probates... weiter


BÄKO-Workshop 2017

Markantes Leitthema, exklusive Studie

Sechs Monate vor dem BÄKO-Workshop am 5.–7.11.2017 in Münster „leakt“ die BÄKO zwei weitere Referenten zu den Top-Themen des... weiter


Tee voll im Trend

Die deutsche Teebranche blickt auf ein erfreuliches Geschäftsjahr 2016 zurück. Der Gesamtinlandsverbrauch lag mit 19.220 Tonnen Tee... weiter


Lebensmitteleinkauf in Deutschland

Online-Shopping liegt für viele Produkte zwar im Trend, doch wenn es um Lebensmittel geht, bevorzugen Verbraucher nach wie vor... weiter


Kaffeebars im Ranking

Der Kaffeebar-Sektor entwickelte sich 2016 insgesamt positiv, das ergibt das jährliche Ranking der Kaffeebar-Marken von „Food... weiter


Deutsche sind „Bewusste Esser“

Weniger Fleisch, Zucker, Fett oder mehr Bio, Qualität und Regionalität – ganz gleich worauf die deutschen Verbraucher achten,... weiter


Osterurlaub steht vor der Tür

Ostern ist den Beschäftigten in Deutschland heilig. Die Mehrheit der Arbeitnehmer in Deutschland würde nur sehr ungern an den... weiter


Snacks boomen im LEH

61% des Wachstums im Lebensmitteleinzelhandels in Westeuropa gehen 2016 auf das Konto der frischen Lebensmittel und... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben