BÄKO-magazin

Selten hohe Pflanzenschutzmittelrückstände

Lebensmittel, die in Deutschland und in der EU erzeugt werden, enthalten nur selten zu hohe Rückstände an Pflanzenschutzmitteln. ... weiter


Up-to-Date sein – auch 2018

Der Start in das neue Geschäftsjahr 2018 gelingt am besten mit einer guten Vorbereitung. Hierbei hilft der Zentralverband des... weiter


Es geht auch ohne Handschuhe

Eine bundesweite Untersuchung in Handwerksbäckereien hat ergeben, dass die Benutzung von Handschuhen beim Verkauf von Backwaren... weiter


Lebensmittel im Check

Im Lebensmittelcheck mit Tim Mälzer werden Lebensmittel, Getreide, Ernährunsformen und Trends unter die Lupe genommen und auf... weiter


TÜV SÜD stellt App vor: Fit in Hygiene

Alle, die mit Lebensmitteln umgehen und sie in Verkehr bringen, brauchen ein umfassendes Wissen zu Hygiene und... weiter


Kontroll-Debatte ausgelöst

Das Medien-Echo ist enorm: Foodwatch spricht aktuell davon, schwere Hygienemängel in Großbäckereien aufzudecken, präsentiert einen... weiter


Sicherheit für Lebensmittel

Die TÜV Süd-Studie zeigt, dass Verbraucher besonders für tierische Produkte sensibilisiert sind. Doch auch pflanzliche Produkte... weiter


Neuordnung der Lebensmittelüberwachung

Die Neuordnung der Lebensmittelüberwachung in Bayern wird keine umwälzenden Auswirkungen auf das Bäckerhandwerk haben. Die... weiter


Produktsicherheit ist wichtiger als der Preis

Die Ergebnisse der TÜV SÜD Safety Gauge, eine Studie zu Produktsicherheit und Qualität, zeigen, dass ein hohes Sicherheitsniveau... weiter


Lebensmittelverschwendung reduzieren

Konsumenten fühlen sich in Sachen Lebensmittelhaltbarkeit oft nicht ausreichend informiert. Neue Technologien könnten probates... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben