BÄKO-magazin

Vorerst keine strikte Anweisung

Den diesjährigen Neujahrsempfang der Bayerischen Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, nutzte der... weiter


Produktsicherheit garantieren

TÜV SÜD veranstaltet zusammen mit Endress+Hauser am 16. und 17. Mai in München das Fachforum Food Safety. Die Tagung behandelt... weiter


Lebensmittelrecht & Praxis

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks startete in Kooperation mit dem Wissensforum Backwaren am 11. und 12. Januar an... weiter


Bevormundung beim Lebensmitteleinkauf

Rund 77% der deutschen Verbraucher lehnen es ab, dass der Staat über ihren Kopf hinweg entscheidet, was gesund ist und was nicht.... weiter


Faktencheck zur Nährwertdeklaration

Vorverpackte Lebensmittel müssen gemäß der LMIV ab dem 13.12. mit einer Nährwertdeklaration gekennzeichnet werden, sofern keine... weiter


Berechnungssystem nicht stimmig

Einen Teilerfolg gibt vor dem Verwaltungsgericht Hannover: Das Gericht entschied, dass eine Kostenumlage für Routinekontrollen zwar... weiter


Einigung in Straßburg

Vertreter des Europäischen Parlaments haben sich nach jahrelangen Beratungen auf eine neue „Verordnung über amtliche Kontrollen zur... weiter


Lebensmittelrechtstag klärt auf

Beim 23. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) werden sich in... weiter


Auf was Streetfood-Nutzer achten sollten

Das Streetfood – Speisen aus mobilen Verkaufsständen im öffentlichen Leben – liegt voll im Trend. TÜV SÜD zeigt, auf was dabei zu... weiter


Ostereier

Eier mit gutem Gewissen

Nordrhein-Westfalen fordert fordert im Bundesrat die Kennzeichnung der Haltungsform von Legehennen auf Lebensmitteln mit Eiern als... weiter

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