BÄKO-magazin

TÜV SÜD stellt App vor: Fit in Hygiene

Alle, die mit Lebensmitteln umgehen und sie in Verkehr bringen, brauchen ein umfassendes Wissen zu Hygiene und... weiter


Kontroll-Debatte ausgelöst

Das Medien-Echo ist enorm: Foodwatch spricht aktuell davon, schwere Hygienemängel in Großbäckereien aufzudecken, präsentiert einen... weiter


Sicherheit für Lebensmittel

Die TÜV Süd-Studie zeigt, dass Verbraucher besonders für tierische Produkte sensibilisiert sind. Doch auch pflanzliche Produkte... weiter


Neuordnung der Lebensmittelüberwachung

Die Neuordnung der Lebensmittelüberwachung in Bayern wird keine umwälzenden Auswirkungen auf das Bäckerhandwerk haben. Die... weiter


Produktsicherheit ist wichtiger als der Preis

Die Ergebnisse der TÜV SÜD Safety Gauge, eine Studie zu Produktsicherheit und Qualität, zeigen, dass ein hohes Sicherheitsniveau... weiter


Lebensmittelverschwendung reduzieren

Konsumenten fühlen sich in Sachen Lebensmittelhaltbarkeit oft nicht ausreichend informiert. Neue Technologien könnten probates... weiter


Vorerst keine strikte Anweisung

Den diesjährigen Neujahrsempfang der Bayerischen Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, nutzte der... weiter


Produktsicherheit garantieren

TÜV SÜD veranstaltet zusammen mit Endress+Hauser am 16. und 17. Mai in München das Fachforum Food Safety. Die Tagung behandelt... weiter


Lebensmittelrecht & Praxis

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks startete in Kooperation mit dem Wissensforum Backwaren am 11. und 12. Januar an... weiter


Bevormundung beim Lebensmitteleinkauf

Rund 77% der deutschen Verbraucher lehnen es ab, dass der Staat über ihren Kopf hinweg entscheidet, was gesund ist und was nicht.... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben