BÄKO-magazin

Fachinformation in vielen Facetten

Die 68. Tagung für Bäckerei-Technologie am 14. und 15 November in Detmold ist breit gefächert weiter


Zu gut für die Tonne

Noch bis zum 31. Oktober 2017 können sich Unternehmen, Initiativen und Projekte für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für... weiter


Lebensmittelverschwendung reduzieren

Konsumenten fühlen sich in Sachen Lebensmittelhaltbarkeit oft nicht ausreichend informiert. Neue Technologien könnten probates... weiter


Top-Thema Lebensmittelkennzeichnung

Der 24. „Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide“ findet am 19. und 20. Juni 2017 in Detmold statt.... weiter


Vorerst keine strikte Anweisung

Den diesjährigen Neujahrsempfang der Bayerischen Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, nutzte der... weiter


Lebensmittelrecht & Praxis

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks startete in Kooperation mit dem Wissensforum Backwaren am 11. und 12. Januar an... weiter


Nährwertdeklaration: Ausnahme für Bäcker

Seit gut einer Woche gilt die Pflicht zur Angabe bestimmter Nährwerte nach der Lebensmittelinformationsverordnung. Die... weiter


Faktencheck zur Nährwertdeklaration

Vorverpackte Lebensmittel müssen gemäß der LMIV ab dem 13.12. mit einer Nährwertdeklaration gekennzeichnet werden, sofern keine... weiter


Nächstes Seminar zur LMIV

Fragen zur EU-Verordnung zur Kennzeichnung von Lebensmitteln (LMIV) werden von Experten im Seminar „Lebensmittelrecht & Praxis"... weiter


Pläne zur Reduktion von Acrylamid

Seit 2011 beobachtet die Europäische Kommission das Vorkommen von Acrylamid in Lebensmitteln. Die Substanz wird verdächtigt,... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben