BÄKO-magazin

Vorerst keine strikte Anweisung

Den diesjährigen Neujahrsempfang der Bayerischen Staatsministerin für Umwelt und Verbraucherschutz, Ulrike Scharf, nutzte der... weiter


Lebensmittelrecht & Praxis

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks startete in Kooperation mit dem Wissensforum Backwaren am 11. und 12. Januar an... weiter


Nährwertdeklaration: Ausnahme für Bäcker

Seit gut einer Woche gilt die Pflicht zur Angabe bestimmter Nährwerte nach der Lebensmittelinformationsverordnung. Die... weiter


Faktencheck zur Nährwertdeklaration

Vorverpackte Lebensmittel müssen gemäß der LMIV ab dem 13.12. mit einer Nährwertdeklaration gekennzeichnet werden, sofern keine... weiter


Nächstes Seminar zur LMIV

Fragen zur EU-Verordnung zur Kennzeichnung von Lebensmitteln (LMIV) werden von Experten im Seminar „Lebensmittelrecht & Praxis"... weiter


Pläne zur Reduktion von Acrylamid

Seit 2011 beobachtet die Europäische Kommission das Vorkommen von Acrylamid in Lebensmitteln. Die Substanz wird verdächtigt,... weiter


Lebensmittelrechtstag klärt auf

Beim 23. Lebensmittelrechtstag für Erzeugnisse aus Getreide der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) werden sich in... weiter


Eier-Problematik aus der Ukraine

Besser immer auf den angestammten Partner setzen: Beim Einkauf von Eiprodukten sind Bäcker und Konditoren mehr denn je gut beraten,... weiter


Slow Food 2016

Das Motto: „gut, sauber, fair“

Vom 31. März bis 3. April öffnet der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ in Stuttgarts eine Tore. Im Jahr des... weiter


Zeichen für handwerklichen Genuss

Ein stilisiertes Herz mit Raute steht ab sofort für heimische Handwerkskunst bei Lebensmitteln. Bayerns Metzger, Bäcker, Müller,... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben