BÄKO-magazin

Sicherheit für Lebensmittel

Die TÜV Süd-Studie zeigt, dass Verbraucher besonders für tierische Produkte sensibilisiert sind. Doch auch pflanzliche Produkte... weiter


Handwerk: Mehr Umsatz im 1. Quartal 2017

Im ersten Quartal 2017 stiegen die Umsätze im zulassungspflichtigen Handwerk um 6,5% gegenüber dem ersten Quartal 2016. weiter


Produktsicherheit ist wichtiger als der Preis

Die Ergebnisse der TÜV SÜD Safety Gauge, eine Studie zu Produktsicherheit und Qualität, zeigen, dass ein hohes Sicherheitsniveau... weiter


Lebensmittelverschwendung reduzieren

Konsumenten fühlen sich in Sachen Lebensmittelhaltbarkeit oft nicht ausreichend informiert. Neue Technologien könnten probates... weiter


Weichen stellen für die Karriere

Beim KIN-Campus-Day am 16. Juni erfahren Fachkräfte aus Lebensmittelhandwerk und -industrie, wie sie sich fit für den beruflichen... weiter


Tiefkühlprodukte sind gefragt

2016 verzeichnete der Tiefkühlgesamtmarkt (TK) in Deutschland erneut ein deutliches Mengenwachstum von 2,5%. Tiefgekühlte... weiter


Lebensmitteleinkauf in Deutschland

Online-Shopping liegt für viele Produkte zwar im Trend, doch wenn es um Lebensmittel geht, bevorzugen Verbraucher nach wie vor... weiter


Snacks boomen im LEH

61% des Wachstums im Lebensmitteleinzelhandels in Westeuropa gehen 2016 auf das Konto der frischen Lebensmittel und... weiter


Umsatz für FMCG-Produkte steigt

Der Preisanstieg bei Verbrauchsgütern des täglichen Bedarfs (sog. FMCG-Produkte, „Fast Moving Consumer Goods“ wie Lebensmitteln,... weiter


Bevormundung beim Lebensmitteleinkauf

Rund 77% der deutschen Verbraucher lehnen es ab, dass der Staat über ihren Kopf hinweg entscheidet, was gesund ist und was nicht.... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben