BÄKO-magazin

Tiefkühlprodukte sind gefragt

2016 verzeichnete der Tiefkühlgesamtmarkt (TK) in Deutschland erneut ein deutliches Mengenwachstum von 2,5%. Tiefgekühlte... weiter


Umsatz für FMCG-Produkte steigt

Der Preisanstieg bei Verbrauchsgütern des täglichen Bedarfs (sog. FMCG-Produkte, „Fast Moving Consumer Goods“ wie Lebensmitteln,... weiter


Lebensmittelrecht & Praxis

Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks startete in Kooperation mit dem Wissensforum Backwaren am 11. und 12. Januar an... weiter


Geprüfte Verkaufsleiterinnen feiern

Die ersten „Geprüften Verkaufsleiterinnen“ nach neuer Prüfungsordnung feiern in Weinheim. Seit vielen Jahrzehnten ist die... weiter


Wichtige Änderungen im IFS Standard

Zum 1. Oktober wurde im IFS Food ein freiwilliges unangekündigtes Auditschema verankert. Außerdem müssen alle Großhändler und... weiter


Kampf gegen Lebensmittelverschwendung

Neue Internetplattform der FH Münster bietet Lösungen für Bäckereien. Hier finden sie erprobte und praxistaugliche Hilfen. Dabei... weiter


Berechnungssystem nicht stimmig

Einen Teilerfolg gibt vor dem Verwaltungsgericht Hannover: Das Gericht entschied, dass eine Kostenumlage für Routinekontrollen zwar... weiter


Pläne zur Reduktion von Acrylamid

Seit 2011 beobachtet die Europäische Kommission das Vorkommen von Acrylamid in Lebensmitteln. Die Substanz wird verdächtigt,... weiter


Screenshot BIV

Problemen aus dem Weg gehen

Der Bäckerinnungsverband Niedersachsen-Bremen veranstaltet am 25. Oktober in Verden an der Aller seine fünfte Fachtagung zum Thema... weiter


Einigung in Straßburg

Vertreter des Europäischen Parlaments haben sich nach jahrelangen Beratungen auf eine neue „Verordnung über amtliche Kontrollen zur... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben