BÄKO-magazin

Zu gut für die Tonne

Noch bis zum 31. Oktober 2017 können sich Unternehmen, Initiativen und Projekte für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für... weiter


Acrylamid – Toast

Acrylamid: Sichere Grundlage erreicht

Der Ausschuss für Umweltfragen, öffentliche Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (ENVI) des Europäischen Parlaments hat dem... weiter


Entscheidende Definition

Der Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk hat sich in einem Schreiben an die Bayerische Staatsregierung massiv... weiter


Lebensmittelbuch-Kommission im Netz

Auf der neuen Webseite der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission finden sich detaillierte Informationen über die Arbeit der... weiter


Weiterbildung für den Genuss

Startschuss für eine bundesweit einzigartige Einrichtung: Ernährungsminister Helmut Brunner hat im oberfränkischen Kulmbach die... weiter


Same-Day-Lieferung ist in

Warten ist out. Immer schneller wollen Online-Händler ihre Kunden mit u.a. frischen Lebensmitteln nachhause beliefern. Nun rückt... weiter


„Veganes Schnitzel“ soll bleiben dürfen

Die Deutsche Lebensmittelbuchkommission hat ihren Entwurf des Leitsatzes für vegane und vegetarische Produkte nun den Verbänden und... weiter


„Genussorte“ in Bayern gesucht

Wo in Bayern können sich Genießer so richtig zu Hause fühlen? Das soll jetzt ein Wettbewerb zeigen, mit dem Ernährungsminister... weiter


Zu gut für die Tonne – jetzt bewerben

Die Bewerbungsphase für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018“ hat begonnen.... weiter


Schwaches Wachstum im EU-Lebensmittelmarkt

Wie Marktforscher Nielsen im Rahmen einer Studie herausgefunden hat, ist der EU-Umsatz von Verbrauchsgütern des täglichen Bedarfs... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben