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© FischerS Hotel & Restaurant Kassel/International Chocolate Awards 2023
Wettbewerbe

Gold bei Schoko-Weltmeisterschaft

Sie sind so etwas wie die Oscarverleihung in der Welt der Schokolade: die International Chocolate Awards. In diesem Jahr sind hier Amanda Dahl und Tessa Bingemann in Florenz mit Gold ausgezeichnet worden.

 „Es war wahnsinnig aufgregend – allein schon, dass wir uns dafür qualifizieren konnten war eine sehr große Ehre, ist dieser Wettbewerb in seinem Renomme das Höchste, was man im Schokoladenbereich erreichen kann“, berichtet die 41-jährige Amanda Dahl. „Ich kann es immer noch nicht so recht glauben – bislang hat man mit dem Wettbewerb immer die ganz großen Namen verbunden und plötzlich steht man selbst auf der Siegerliste!“ Dahl und Bingemann gehören zum Team des „FischerS Restaurant“ des „FischerS Hotel & Restaurant“ in Kassel, in dem die mehrfach prämierte Konditormeisterin Amanda Dahl und ihre Konditorgesellin Tessa Bingemann die Gäste mit süßen Naschereien verwöhnen. Bingemann hat bei Dahl gelernt – jetzt ist die 22-Jährige Innungsjüngste auch jüngste Goldgewinnerin der Awards überhaupt.

 

Nach Silber jetzt Gold

Der Goldplatzierung bei den International Chocolate Awards 2023 war bereits eine Silberplatzierung der beiden vorausgegangen. Mit der Praline „Cherry C. Lady“, einer raffinierten Komposition gefüllt mit Tonkabohnenganache und Sauerkirschgelee und einer Milchschokolade aus 42 % Arriba Kakao aus den Nebelwäldern Ecuadors, überzeugten sie jetzt die hochkarätige Jury und sicherten sich mit 88,97 Punkten den ersten Platz und den Weltmeistertitel 2023 in der Kategorie „Flavoured milk chocolate ganaches or truffles.“

 

Geschmack ist Trumpf

„Abläufe, Herkunft des Kakaos etc. – alles muss bei diesem Wettbewerb absolut gläsern, transparent und im Detail akribisch protokolliert sein“, berichtet Dahl, „auch das Thema Nachhaltigkeit ist hier ein entscheidender Faktor.“ Natürlich spiele das akkurate Arbeiten und die Optik bei der Juryentscheidung ebenfalls eine Rolle, „aber worum es eigentlich bei den Awards geht ist im Grunde einzig und allein der Geschmack der Praline.“ Die aufwendig komponierte „Lady zum Anbeißen aus Kirsche und Schokolade“ ist ab sofort natürlich für sämtliche Besucher des „FischerS“ zu erwerben.

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