BÄKO-magazin

Eine Frage der Sorte

Zwei Forscher der Uni Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Bäcker und einem Müller Geschmack und Qualität von Brot... weiter


Startschuss für neuen Dachverband

Zum Start des neuen Jahres haben der Verband der deutschen Getreideverarbeiter und Stärkehersteller (VDGS) und der Verband... weiter


Informationstagung zur Getreideforschung

Das deutsche Getreide- und Backgewerbe sowie die zugehörige Wissenschaft und Zulieferindustrie treffen sich vom 18. bis 19. Januar... weiter


Gerstenbrot

Gerste – Potenzial zum „Superfood“?

Wie Studienergebnisse bestätigen, hat der Verzehr von Gerstenbroten einen positiven Effekt auf die Bakteriengemeinschaft im Darm... weiter


Mehlreport 26

Neuer „MEHLreport“ erschienen

Die „Ernteausgabe 2016“, des „MEHLreports“, die ausschließlich digital zur Verfügung steht, ist ab sofort verfügbar. weiter


Getreideforschung erleben

Der Termin für die zweite „DACH-Tagung für angewandte Getreidewissenschaften“ steht fest: Am 29./30. September 2016 wird sie in... weiter


Freie Bäcker setzen sich für Saatgut ein

Vom 31. Oktober bis 6. November 2016 findet dieses Jahr die Aktion "Saat Gut Brot" vom Verein Die Freien Bäcker – Zeit für... weiter


Weizen und Silomais auf dem Ackerland

Weizen und Silomais dominieren mit 45 % den Anbau auf dem Ackerland. Grundsätzlich blieb 2016 die Fläche, die in Deutschland als... weiter


Gute Getreide-Erträge in Bayern erwartet

Bayerns Ministerpräsident Brunner rechnet mit einer „überdurchschnittlichen Ernte". Die Unwetter der vergangenen Wochen hätten nur... weiter


Getreideernte 2016

„Durchschnittliche“ Getreideernte erwartet

„Die deutschen Bauern blicken zuversichtlich auf die in diesen Tagen beginnende Getreideernte. Ein im Vergleich zu den Vorjahren in... weiter

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