BÄKO-magazin

Innovationen medienwirksam präsentieren

Der Südback Trend Award ist eine hochkarätige Auszeichnung, mit dem Ziel, Entwicklungen im Hinblick auf Innovationen, Design und... weiter


WhatsApp löst klassische SMS ab

Nur noch gut jeder Zweite verschickt Kurznachrichten ausschließlich per SMS – bei den Unter-30-Jährigen liegt WhatsApp schon knapp... weiter


Förderpreis geht nach München

Dr.-Ing. Mario Jekle von der TU München erhiellt den Wissenschaftlichen Förderpreis 2014 des Verbands Deutscher Großbäckereien für... weiter


Höchstwerte erreicht

Größer, regionaler, internationaler: Bei ihrer 79. Auflage unterstreicht die Internationale Grüne Woche Berlin (IGW) ihren... weiter


Fernsehtipps der Woche

Nicht verpassen! Hier finden Sie die branchenspezifischen Fernsehtipps der Woche vom 20. bis 26.1.2014. weiter


Einfache Lösung für die Allergenkennzeichnung

Am 13. Dezember 2014 wird es ernst für Bäcker und Konditoren: Denn mit der neuen Lebensmittel-Informationsverordnung ist die... weiter


Mehr Debatte gewünscht

Journalisten und Nichtregierungsorganisationen sind sich einig, dass die Lebensmittelsicherheit in Deutschland hoch ist. Das hat... weiter


Gagel folgt auf Möll

Nach mehr als 40 erfolgreichen Berufsjahren, trat Dreidoppel-Geschäftsführer Dieter Möll zum Jahresende 2013 in Ruhestand. Sein... weiter


Königliche Backware mit Pfiff

Der „Dreikönigskuchen" hat sich in den vergangenen 50 Jahren zum beliebtesten und am weitesten verbreiteten Brauchtumsgebäck der... weiter


Dreh- und Angelpunkt mit Geschichte

Sie ist so etwas wie die „Hauptschaltzentrale für deutsche Brotkompetenz“: die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim. Die... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben