BÄKO-magazin

Brot & Wein: ein perfektes Duo

Brote und Weine passen bestens zusammen, doch welche deutschen Weine mit welchen Brotsorten optimal kombinierbar sind, ist noch... weiter


Spendenerlöse auf dem Weg nach Griechenland

Die Chefs der Bäcker- und Konditoren-Innung übergaben den Spendenscheck mit dem Spendenerlös der Reformationsbrötchen an das... weiter


Großer Scheck für kleine Brötchen

Rund 62.500 „Reformationsbrötchen“ haben Niedersachsens Innungsbäcker im Herbst für einen guten Zweck verkauft. Insgesamt 12.500... weiter


Staatsehrenpreise für Bayerns beste Bäcker

20 Bäckereien aus ganz Bayern hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner mit dem Staatsehrenpreis für das bayerische Bäckerhandwerk... weiter


Brotkreationen sorgten für Aromakick

Kürzlich präsentierte Brot-Sommelier und Innungsbäcker Tino Gierig (Dresdner Backhaus) virtuose Bäckerhandwerkskunst in der „Food... weiter


Für eine bessere Welt

Die Weihnachtsausstellung (12.11.2017 – 28.01.2018) von dem Museum der Brotkultur Ulm zeigt Plakate und Projekte von Misereor und... weiter


Vom Wissen zum Handeln

Ein bundesweiter Ideenaufruf für eine ausgewogene Ernährung des Bundeszentrum für Ernährung ist gestartet. weiter


Brot des Jahres 2018 gekürt

Am Montag (16. Oktober) ist der internationale Welttag des Brotes. Das Deutsche Brotinstitut hat zu diesem Anlass das... weiter


Ein Silberstreif am „Horizont“

Ab sofort ist das eigens für das im Bau befindliche Hospiz- und Palliativzentrum „Horizont“ konzipierte Brot namens „HospizKruste“... weiter


„Ernteausgabe 2017“ ist online

Auf der Website www.mehlreport.de ist ab sofort die „Ernteausgabe 2017“ abrufbar. Die Ausgabe 27 steht ausschließlich online zur... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben