BÄKO-magazin

Vom Wissen zum Handeln

Ein bundesweiter Ideenaufruf für eine ausgewogene Ernährung des Bundeszentrum für Ernährung ist gestartet. weiter


Brot des Jahres 2018 gekürt

Am Montag (16. Oktober) ist der internationale Welttag des Brotes. Das Deutsche Brotinstitut hat zu diesem Anlass das... weiter


Ein Silberstreif am „Horizont“

Ab sofort ist das eigens für das im Bau befindliche Hospiz- und Palliativzentrum „Horizont“ konzipierte Brot namens „HospizKruste“... weiter


„Ernteausgabe 2017“ ist online

Auf der Website www.mehlreport.de ist ab sofort die „Ernteausgabe 2017“ abrufbar. Die Ausgabe 27 steht ausschließlich online zur... weiter


„Wasserschutzbrot“ greift nach Preis

Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) und die Regierung von Unterfranken sind mit ihrer gemeinsamen Initiative... weiter


Neue Brotsorte für den Bliesgau

Als weiteren Botschafter für die Biosphäre haben der BIV Saarland und die Bliesmühle nun die „Bliesgau-Kruste" kreiert. Diese soll... weiter


Beliebtes flüssiges Gold

Anlässlich des morgigen Tages des deutschen Butterbrotes veröffentlicht der Honig-Verband die neuesten Importzahlen von Honig nach... weiter


Chance auf den Publikumspreis

Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) hat die Aktion 5.000 Brote gemeinsam mit dem Evangelischen Verband... weiter


Wild auf neue Kreationen

Jörg Schmid und Johannes Hirth, besser bekannt als die „Wildbakers“, rockten am BÄKO-Stand auf der Südback die Ideen-Backstube. ... weiter


Brotprüfung mit besonderer Würdigung

Wie jedes Jahr lassen die Mitglieder der Bäckerinnung Schwalm-Eder ihre Brot und Brötchen prüfen. Die Überreichung der Urkunden... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben