BÄKO-magazin

Ährenrettung für Weizenbrot

Eine Untersuchung der Universität Hohenheim widerlegt, dass hoher Ertrag guten Geschmack ausschließt. Alte Weizensorten und... weiter


Bayern richtet „Genussakademie“ ein

Mit einer „Genussakademie“ will Landwirtschaftsminister Helmut Brunner die Wertschätzung für bayerische Spezialitäten voranbringen.... weiter


Internationale DLG-Qualitätsprüfung 2018

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für... weiter


Für Brotvielfalt, gegen Einheitsbrot

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) sieht vor, für eine gesündere Lebensweise den Salzgehalt in Brot und... weiter


Bäckereiunternehmen in die Zukunft führen

Sonnig war es in Bonn beim Unternehmertag des Rheinischen Bäckerhandwerks am bis dahin heißesten Tag des Jahres. Doch nicht nur das... weiter


Rendezvous mit der deutschen Backkunst

Parallel zum Tag des Deutschen Brotes am 16. Mai fand in Frankreich vom 15. bis 21. Mai das 22. Brotfest „La fête du pain 2017“ in... weiter


Brotmarkt München 2017

Münchner Brotmarkt voller Erfolg

Der erste Münchner Brotmarkt, den die Bäckerinnung München vom 16. bis zum 20. Mai durchführte, wird sowohl von den teilnehmenden... weiter


Morgenstund hat Gold im Mund

Morgengold Frühstücksdienste, nach eigenen Angaben bundesweiter Marktführer der Backwarenlieferdienste, beliefert jetzt 100.000... weiter


Tag des Deutschen Brotes in den Medien

Der 5. Tag des Deutschen Brotes wurde in Berlin gefeiert. Wir haben zusammengestellt, wie der Tag des Deutschen Brotes in den... weiter


Özdemir und Bäckernationalmannschaft

Es lebe hoch!

Zum fünften Mal feierten Innungsbäcker in ganz Deutschland den „Tag des Deutschen Brotes“, zum fünften Mal auch mit einem Festakt... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben