BÄKO-magazin

Auf eine Brezel bei Bäcker Baier

„Heilig´s“ Blechle“ – Dass Brezelschlingen gar nicht so einfach ist, durfte der neue Brotbotschafter Cem Özdemir bei seinem Besuch... weiter


„Genussorte“ in Bayern gesucht

Wo in Bayern können sich Genießer so richtig zu Hause fühlen? Das soll jetzt ein Wettbewerb zeigen, mit dem Ernährungsminister... weiter


Acrylamid-Verordnung: Aus für dunkles Brot?

Am vergangenen Mittwoch hat die EU-Kommission eine Verordnung zu Acrylamid in Lebensmitteln beschlossen. Manch Medienbeitrag sieht... weiter


Kartoffel stand im Mittelpunkt

Im Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2017 von CSM gab es ein Ideen-Feuerwerk rund um den Rohstoff Kartoffel. Der... weiter


DLG prüft Qualität tagesfrischer Backwaren

„Morgens gebacken, mittags geprüft“ – für Backwarenhersteller bietet das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche... weiter


Brot für Brüssel

Lorcher Brot als Klimabotschafter: Fünfundzwanzig „Wetterfrösche“ – Wettermoderatoren – aus aller Welt trafen sich jetzt in... weiter


Politisches Sommerfest in Berlin

Das Sommerfest des Parlamentskreis Mittelstand der CDU/CSU-Bundestagsfraktion (PKM) ist ein fester Termin vor der parlamentarischen... weiter


Ährenrettung für Weizenbrot

Eine Untersuchung der Universität Hohenheim widerlegt, dass hoher Ertrag guten Geschmack ausschließt. Alte Weizensorten und... weiter


Bayern richtet „Genussakademie“ ein

Mit einer „Genussakademie“ will Landwirtschaftsminister Helmut Brunner die Wertschätzung für bayerische Spezialitäten voranbringen.... weiter


Internationale DLG-Qualitätsprüfung 2018

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben