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Im Workshop des Bäckerhandwerks erlebten Kinder live, wie Brot gebacken wird. Denn ganz nach dem Motto „Du bist, was du isst! Beim Essen die Umwelt schützen“ stand auf der dritten Kids Climate Conference die Ernährung im Mittelpunkt.
© Als eines der wichtigsten Lebensmittelhandwerke in Deutschland war das Bäckerhandwerk vor Ort und informierte die Kinder in einem Workshop über die Herstellung von Brot. Selbstverständlich war auch Bäckman, der Protagonist der Wissensinitiative des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, mit dabei. Auf spielerische Weise durften sich Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 14 Jahren in verschiedenen Projektworkshops mit dem Thema Ernährung auseinandersetzen und Ideen entwickeln, wie sie durch ihre diese die Umwelt schützen können. Umweltgerechtes und ressourcenschonendes Verhalten
Was kann getan werden, um das Bäckerhandwerk noch nachhaltiger zu machen? Mit dieser Frage beschäftigten sich die Teilnehmer im Workshop des Bäckerhandwerks und entwickelten eigene Ideen und Projektvorschläge für ein umweltgerechtes und ressourcenschonendes Verhalten. „Wir haben auf der Veranstaltung viele motivierte und engagierte Kinder erlebt. Ich bin begeistert von den tollen Ideen, die die Kinder während des Workshops entwickelt haben“, erzählt Christian Plücker von der Bäckerei Plücker aus Waldeck-Alraft, der mit einer mobilen Backstube samt Knetmaschine, Knettisch und fahrbarem Holzofen für den Workshop anreiste. Gemeinsam mit der Hehrmühle Schlitz, dem Backofenhersteller MIWE und der Qualitätsmarke „Geprüfte Qualität – HESSEN“ organisierten er und sein Bruder Malte Plücker den Workshop, der den Kindern den Weg der Brotherstellung entlang der Wertschöpfungskette aufzeigte.
Zentralverband

Bäckman auf der Kids Climate Conference

Im Workshop des Bäckerhandwerks erlebten Kinder live, wie Brot gebacken wird. Denn ganz nach dem Motto „Du bist, was du isst! Beim Essen die Umwelt schützen“ stand auf der dritten Kids Climate Conference die Ernährung im Mittelpunkt.

Als eines der wichtigsten Lebensmittelhandwerke in Deutschland war das Bäckerhandwerk vor Ort und informierte die Kinder in einem Workshop über die Herstellung von Brot. Selbstverständlich war auch Bäckman, der Protagonist der Wissensinitiative des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, mit dabei. Auf spielerische Weise durften sich Kinder und Jugendliche im Alter von 8 bis 14 Jahren in verschiedenen Projektworkshops mit dem Thema Ernährung auseinandersetzen und Ideen entwickeln, wie sie durch ihre diese die Umwelt schützen können.
Umweltgerechtes und ressourcenschonendes Verhalten
Was kann getan werden, um das Bäckerhandwerk noch nachhaltiger zu machen? Mit dieser Frage beschäftigten sich die Teilnehmer im Workshop des Bäckerhandwerks und entwickelten eigene Ideen und Projektvorschläge für ein umweltgerechtes und ressourcenschonendes Verhalten. „Wir haben auf der Veranstaltung viele motivierte und engagierte Kinder erlebt. Ich bin begeistert von den tollen Ideen, die die Kinder während des Workshops entwickelt haben“, erzählt Christian Plücker von der Bäckerei Plücker aus Waldeck-Alraft, der mit einer mobilen Backstube samt Knetmaschine, Knettisch und fahrbarem Holzofen für den Workshop anreiste. Gemeinsam mit der Hehrmühle Schlitz, dem Backofenhersteller MIWE und der Qualitätsmarke „Geprüfte Qualität – HESSEN“ organisierten er und sein Bruder Malte Plücker den Workshop, der den Kindern den Weg der Brotherstellung entlang der Wertschöpfungskette aufzeigte.

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