BÄKO-magazin

Backen für die Brotkultur

Simon Licht, Schauspieler und Botschafter des Deutschen Brotes, besuchte jüngst „Die Backstube Andresen“ und blickt auf ein... weiter


Backbus-Gewinnspiel: Bäckman kommt!

Zum Tag des Deutschen Brotes am 16. Mai verlost die Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks dreimal ein Event mit dem neuen... weiter


Lehrlingswettbewerb des Bäckerhandwerks

Neun Bäckerauszubildende aus Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Hamburg und Mecklenburg-Vorpommern werden in einem Wettbewerb zum... weiter


Frauen besitzen mehr Führungsqualitäten

Frauen in Führungspositionen sind in vielen deutschen Unternehmen noch immer unbekanntes Terrain – und „Chefin“ ein Fremdwort. Aber... weiter


Bäckerei-Ketten im Mystery-Test

Das Deutsche Institut für Service-Qualität untersuchte zehn große, überregionale Bäckerei-Ketten. Das Fazit: Mitarbeiter sorgen für... weiter


Exklusive Konditionen für das Handwerk

Volkswagen Nutzfahrzeuge und der Bundesverband der Junioren des Handwerks sind eine Kooperationsvereinbarung eingegangen. Damit... weiter


Runder Tisch zur Zukunft des Kaffeegeschäfts

Das Kaffeegeschäft in Bäckereien und Konditoreien ist eine Erfolgsstory. 2014 wurde jede vierte Tasse außer Haus getrunken, dabei... weiter


Neue Strukturen, neue Möglichkeiten

Die Intergastra als Treffpunkt für die gesamte Gastronomie wächst 2018 auf 115.000 m². In Stuttgart wachsen thematische Felder noch... weiter


Bäcker gegen Lebensmittelverschwendung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die diesjährigen Nominierungen für den Bundespreis „Zu gut für... weiter


Eine Frage der Sorte

Zwei Forscher der Uni Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Bäcker und einem Müller Geschmack und Qualität von Brot... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben