BÄKO-magazin

Kartoffel stand im Mittelpunkt

Im Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2017 von CSM gab es ein Ideen-Feuerwerk rund um den Rohstoff Kartoffel. Der... weiter


Ährenrettung für Weizenbrot

Eine Untersuchung der Universität Hohenheim widerlegt, dass hoher Ertrag guten Geschmack ausschließt. Alte Weizensorten und... weiter


Regionale Lebensmittel stehen hoch im Kurs

Bayerns Verbraucher vertrauen auf regional erzeugte Lebensmittel und sind bereit, dafür tiefer in die Tasche zu greifen. weiter


Bayern richtet „Genussakademie“ ein

Mit einer „Genussakademie“ will Landwirtschaftsminister Helmut Brunner die Wertschätzung für bayerische Spezialitäten voranbringen.... weiter


Internationale DLG-Qualitätsprüfung 2018

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für... weiter


Backwaren als Genussbotschafter

Am vergangenen Dienstag erhielten 41 Unternehmer von Niedersachsens Ministerpräsident Stephan Weil Urkunden für ausgezeichnete... weiter


Morgenstund hat Gold im Mund

Morgengold Frühstücksdienste, nach eigenen Angaben bundesweiter Marktführer der Backwarenlieferdienste, beliefert jetzt 100.000... weiter


Ohne Wasser läuft nichts

Der Beitrag von Wasser zum Gelingen herausragender Backwaren wird in der Praxis oft unterschätzt. Zeit für eine eingehende Analyse,... weiter


Tiefkühlprodukte sind gefragt

2016 verzeichnete der Tiefkühlgesamtmarkt (TK) in Deutschland erneut ein deutliches Mengenwachstum von 2,5%. Tiefgekühlte... weiter


Freunde des Snacks

Startschuss für „Freunde des Snacks“

Im Backforum in Hannover hat sich Ende Januar ein neues Netzwerk namens „Freundes des Snacks e.V.“ der Presse und etwa 40... weiter

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