BÄKO-magazin

Siegreiche Bäckerjugend feiert in Weinheim

Heute Mittag endete die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend in der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks während einer... weiter


Flüchtlinge für den Bäckerberuf vorbereitet

Im Zuge einer Berufsorientierung für Flüchtlinge hat die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim 12 Flüchtlinge aus Syrien,... weiter


Leistung wird belohnt

Jüngst fand die Abschlussfeier der neuen Bäckermeister bei der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim statt. Die SHB hat... weiter


Brot-Weltmeisterschaft steht vor der Tür

Die Deutsche Bäckernationalmannschaft startet nächste Woche, vom 22.–24. Oktober, bei der Mondial Du Pain... weiter


Erstklassiges Schokoladen-Know-how

Die ersten Schokoladen-Sommeliers halten ihre Auszeichnungen in den Händen – Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim und... weiter


Weinheim bildet ab 2018 Kaffeeröster aus

Die Akademie in Weinheim bildet ab Januar 2018 auch Kaffeeröster aus. Um sich vom Markt abzuheben und/oder ein zweites Standbein... weiter


Weininstitut und Brotinstitut kooperieren

Um ihre Branchen mit entsprechenden Erkenntnissen zu inspirieren, hat sich nun erstmals eine gemeinsame Expertengruppe des... weiter


Die Teamgesundheit im Fokus

Fachkräfte sind knapp und gesunde Mitarbeiter nicht nur deshalb sehr wertvoll. Umso wichtiger ist es, gesundheitliche Belastungen... weiter


Weiterbildung leicht gemacht

Attraktive Seminare für Bäcker, Konditoren, Verkaufs- und Führungskräfte bietet die Akademie Weinheim auch im Herbst an. weiter


Nachwuchswettbewerb in guten Händen

Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim, wurde vom Bäcker- und Konditoren-Weltverband UIBC zum Präsidenten der Jury... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben