BÄKO-magazin

Brot & Wein: ein perfektes Duo

Brote und Weine passen bestens zusammen, doch welche deutschen Weine mit welchen Brotsorten optimal kombinierbar sind, ist noch... weiter


Siegreiche Bäckerjugend feiert in Weinheim

Heute Mittag endete die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend in der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks während einer... weiter


Flüchtlinge für den Bäckerberuf vorbereitet

Im Zuge einer Berufsorientierung für Flüchtlinge hat die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim 12 Flüchtlinge aus Syrien,... weiter


Seminar Meyermühle 2017

Urgetreide von A bis Z

Hintergrundwissen und Praxistipps zur Verarbeitung von Urgetreidemehlen vermittelte das Seminar „Urkorn und andere unterschätzte... weiter


Leistung wird belohnt

Jüngst fand die Abschlussfeier der neuen Bäckermeister bei der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim statt. Die SHB hat... weiter


Brot-Weltmeisterschaft steht vor der Tür

Die Deutsche Bäckernationalmannschaft startet nächste Woche, vom 22.–24. Oktober, bei der Mondial Du Pain... weiter


Erstklassiges Schokoladen-Know-how

Die ersten Schokoladen-Sommeliers halten ihre Auszeichnungen in den Händen – Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim und... weiter


Weinheim bildet ab 2018 Kaffeeröster aus

Die Akademie in Weinheim bildet ab Januar 2018 auch Kaffeeröster aus. Um sich vom Markt abzuheben und/oder ein zweites Standbein... weiter


80 Jahre gelebter Zusammenhalt

Die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen konnte jüngst ihr 80-jähriges Bestehen feiern und lud zum großen Familienfest mit... weiter


Riesentorte für Außenministerium

1,60 x 3 Meter maß die Torte, die die Bäckerinnung Berlin zum Tag der offenen Ministerien am 27. August für das auswärtige Amt... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben