BÄKO-magazin

Rezeptwettbewerb lockt mit tollen Preisen

Bereits zum dritten Mal richtet das Raisin Administrative Committee einen Wettbewerb für Bäcker mit Wohnsitz in Deutschland aus.... weiter


Backwarendesignpreis Olpe 2017

Kreativwettstreit für innovative Backwaren

Zum 26. Mal bestand Mitte März für angehende Meisterschüler Gelegenheit, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An der Ersten... weiter


Brotforum Weinheim 2017

Brotmarkt bleibt spannend

Aktuelle Marktdaten, neue Verkaufskonzepte, Zukunftsentwürfe, Wissenschaft contra populäre Mythen – das Weinheimer Brotforum 2017... weiter


Bäckernachwuchs gefördert

Um dem sächsischen Bäckernachwuchs bessere Ausbildungsbedingungen zu ermöglichen, hat Debag die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk... weiter


Urkorn-Revolutionstour gestartet

An der Bundesakademie Weinheim wurde in diesen Tagen die „Urkorn-Revolutionstour“ von Siegfried Brenneis gestartet, Teamkapitän der... weiter


Backkunst vereint

Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin stellen heuer auch die bayerischen Bäcker wieder ihr Können unter Beweis. weiter


„Weinheimer Brotforum“ im März

Nach erfolgreicher Premiere im Jahr 2015 wird das „2. Weinheimer Brotforum“ vom 7. bis zum 8. März 2017 den Brotmarkt sowie dessen... weiter


Mit Brotwissen Verbraucher beeindrucken

Seit zwei Jahren gibt es die Fachausbildung zum Brotsommelier an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) in Weinheim. Im... weiter


Gemeinsam stark mit Know-how

Weit mehr als 11.000 Teilnehmer nutzen im Jahr 2016 das Weiterbildungsangebot der ADB-Fachschulen. In einer gemeinsamen... weiter


Geprüfte Verkaufsleiterinnen feiern

Die ersten „Geprüften Verkaufsleiterinnen“ nach neuer Prüfungsordnung feiern in Weinheim. Seit vielen Jahrzehnten ist die... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben