BÄKO-magazin

Rendezvous mit der deutschen Backkunst

Parallel zum Tag des Deutschen Brotes am 16. Mai fand in Frankreich vom 15. bis 21. Mai das 22. Brotfest „La fête du pain 2017“ in... weiter


Beirat Deutsches Brotinstitut

„Deutsches Brotinstitut“ ersetzt IQBack

Das neu gegründete „Deutsche Brotinstitut“ soll die deutsche Brotkultur stärken, Wissen bewahren und fortentwickeln sowie... weiter


Personeller Wechsel in Weinheim

Holger Schüren, Bäckermeister, Konditor und Brotsommelier wird Nachfolger von Robert Schorp, Bäcker- und Konditormeister, und somit... weiter


Rezeptwettbewerb lockt mit tollen Preisen

Bereits zum dritten Mal richtet das Raisin Administrative Committee einen Wettbewerb für Bäcker mit Wohnsitz in Deutschland aus.... weiter


Backwarendesignpreis Olpe 2017

Kreativwettstreit für innovative Backwaren

Zum 26. Mal bestand Mitte März für angehende Meisterschüler Gelegenheit, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An der Ersten... weiter


Brotforum Weinheim 2017

Brotmarkt bleibt spannend

Aktuelle Marktdaten, neue Verkaufskonzepte, Zukunftsentwürfe, Wissenschaft contra populäre Mythen – das Weinheimer Brotforum 2017... weiter


Bäckernachwuchs gefördert

Um dem sächsischen Bäckernachwuchs bessere Ausbildungsbedingungen zu ermöglichen, hat Debag die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk... weiter


Urkorn-Revolutionstour gestartet

An der Bundesakademie Weinheim wurde in diesen Tagen die „Urkorn-Revolutionstour“ von Siegfried Brenneis gestartet, Teamkapitän der... weiter


Backkunst vereint

Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin stellen heuer auch die bayerischen Bäcker wieder ihr Können unter Beweis. weiter


„Weinheimer Brotforum“ im März

Nach erfolgreicher Premiere im Jahr 2015 wird das „2. Weinheimer Brotforum“ vom 7. bis zum 8. März 2017 den Brotmarkt sowie dessen... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben