BÄKO-magazin

Die Teamgesundheit im Fokus

Fachkräfte sind knapp und gesunde Mitarbeiter nicht nur deshalb sehr wertvoll. Umso wichtiger ist es, gesundheitliche Belastungen... weiter


Kontrollbesuch des Wirtschaftsministeriums

Zu einem Besichtigungs- und Kontrollbesuch kamen jüngst hochrangige Vertreter des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft und... weiter


Weiterbildung leicht gemacht

Attraktive Seminare für Bäcker, Konditoren, Verkaufs- und Führungskräfte bietet die Akademie Weinheim auch im Herbst an. weiter


Nachwuchswettbewerb in guten Händen

Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim, wurde vom Bäcker- und Konditoren-Weltverband UIBC zum Präsidenten der Jury... weiter


Liebe zu Schokolade und Handwerk

Bei einem Treffen in Köln haben die Verantwortlichen der Chocolate Academy und der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim ihre... weiter


Rendezvous mit der deutschen Backkunst

Parallel zum Tag des Deutschen Brotes am 16. Mai fand in Frankreich vom 15. bis 21. Mai das 22. Brotfest „La fête du pain 2017“ in... weiter


Beirat Deutsches Brotinstitut

„Deutsches Brotinstitut“ ersetzt IQBack

Das neu gegründete „Deutsche Brotinstitut“ soll die deutsche Brotkultur stärken, Wissen bewahren und fortentwickeln sowie... weiter


Personeller Wechsel in Weinheim

Holger Schüren, Bäckermeister, Konditor und Brotsommelier wird Nachfolger von Robert Schorp, Bäcker- und Konditormeister, und somit... weiter


Rezeptwettbewerb lockt mit tollen Preisen

Bereits zum dritten Mal richtet das Raisin Administrative Committee einen Wettbewerb für Bäcker mit Wohnsitz in Deutschland aus.... weiter


Backwarendesignpreis Olpe 2017

Kreativwettstreit für innovative Backwaren

Zum 26. Mal bestand Mitte März für angehende Meisterschüler Gelegenheit, in ihrem Genusshandwerk aufzutrumpfen. An der Ersten... weiter

Weitere Ergebnisse laden

Nach oben