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Schulleiter aller Bildungseinrichtungen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk haben sich in Karlsruhe getroffen, um aktuelle Lehrinhalte und gemeinsame Aktivitäten zu besprechen.
© Im Jahr 2006 haben alle Landesinnungsverbände ihre Bildungskapazitäten in einen Verbund eingebracht, der die Bezeichnung „Akademie Deutsches Bäckerhandwerk“ (ADB) trägt. Ziel des ADB-Verbunds ist es, die Aus- und Weiterbildungskapazitäten im Bäckerhandwerk durch engen Austausch optimal zu nutzen. Die Koordination des ADB-Verbunds obliegt der Bundesakademie Weinheim in ihrer Eigenschaft als zentrale Bildungseinrichtung aller Landesinnungsverbände. Als äußeres Zeichen des gemeinsamen Weges wurde seinerzeit ein neues, einheitliches Logo entwickelt. Einige Schulen haben in der Folge Name und Logo des ADB-Verbunds für ihre Bildungsstätten übernommen. Aktuelle Themen im Fokus
Auf Initiative der Bundesakademie Weinheim haben sich jetzt die Schulleiter/innen aller ADB Fachschulen erneut getroffen, um aktuelle Themen zu beraten, diverse Projekte fortzuführen und die große gemeinsame Weiterbildung aller Fachlehrer im Dezember inhaltlich vorzubereiten. Als einer der Schwerpunktthemen wurde der betriebliche Brandschutz behandelt. Auch Trendthemen wie „vegan“ kamen zur Sprache. Für die Tagung hatte der Bäckerinnungsverband Baden seine Räumlichkeiten der ADB Karlsruhe zur Verfügung gestellt. Mit dabei waren und auf dem Foto sind, von links nach rechts: Wolfgang Weber (ADB Berlin-Brandenburg), Brigitte Ewald (ADB Stuttgart), Arnulf Kleinle (ADB Lochham), Karsten Bormann (ADB Hannover), Michael Rothe (ADB Nord, Hamburg), Dagmar Sobek (ADB Südwest in Kassel und Weiterstadt), Bernd Kütscher (Bundesakademie Weinheim), Ute Sagebiel-Hannich (ADB Karlsruhe), Thomas Backenstos (ADB Karlsruhe), Leo Trumm (ADB Olpe), André Bernatzky (ADB Sachsen, Dresden) und Ernst Schwefel (ADB Karlsruhe). Gemeinsame iba-Präsentation
„Ich freue mich sehr über die hervorragende Zusammenarbeit innerhalb der ADB“, sagt Direktor Bernd Kütscher aus Weinheim, der die Tagung leitete. Das Ergebnis der Beratungen wird man u.a. auf der iba in München sehen, wo sich die ADB-Fachschulen gemeinsam in Halle B3 präsentieren. Zudem findet man sämtliche ADB-Bildungsstätten und deren Seminarangebote im Internet unter www.akademie-baeckerhandwerk.de.
Aus- & Weiterbildung

ADB-Fachschulen auf gemeinsamem Weg

Schulleiter aller Bildungseinrichtungen der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk haben sich in Karlsruhe getroffen, um aktuelle Lehrinhalte und gemeinsame Aktivitäten zu besprechen.

Im Jahr 2006 haben alle Landesinnungsverbände ihre Bildungskapazitäten in einen Verbund eingebracht, der die Bezeichnung „Akademie Deutsches Bäckerhandwerk“ (ADB) trägt. Ziel des ADB-Verbunds ist es, die Aus- und Weiterbildungskapazitäten im Bäckerhandwerk durch engen Austausch optimal zu nutzen. Die Koordination des ADB-Verbunds obliegt der Bundesakademie Weinheim in ihrer Eigenschaft als zentrale Bildungseinrichtung aller Landesinnungsverbände. Als äußeres Zeichen des gemeinsamen Weges wurde seinerzeit ein neues, einheitliches Logo entwickelt. Einige Schulen haben in der Folge Name und Logo des ADB-Verbunds für ihre Bildungsstätten übernommen.
Aktuelle Themen im Fokus
Auf Initiative der Bundesakademie Weinheim haben sich jetzt die Schulleiter/innen aller ADB Fachschulen erneut getroffen, um aktuelle Themen zu beraten, diverse Projekte fortzuführen und die große gemeinsame Weiterbildung aller Fachlehrer im Dezember inhaltlich vorzubereiten. Als einer der Schwerpunktthemen wurde der betriebliche Brandschutz behandelt. Auch Trendthemen wie „vegan“ kamen zur Sprache. Für die Tagung hatte der Bäckerinnungsverband Baden seine Räumlichkeiten der ADB Karlsruhe zur Verfügung gestellt.
Mit dabei waren und auf dem Foto sind, von links nach rechts: Wolfgang Weber (ADB Berlin-Brandenburg), Brigitte Ewald (ADB Stuttgart), Arnulf Kleinle (ADB Lochham), Karsten Bormann (ADB Hannover), Michael Rothe (ADB Nord, Hamburg), Dagmar Sobek (ADB Südwest in Kassel und Weiterstadt), Bernd Kütscher (Bundesakademie Weinheim), Ute Sagebiel-Hannich (ADB Karlsruhe), Thomas Backenstos (ADB Karlsruhe), Leo Trumm (ADB Olpe), André Bernatzky (ADB Sachsen, Dresden) und Ernst Schwefel (ADB Karlsruhe).
Gemeinsame iba-Präsentation
„Ich freue mich sehr über die hervorragende Zusammenarbeit innerhalb der ADB“, sagt Direktor Bernd Kütscher aus Weinheim, der die Tagung leitete. Das Ergebnis der Beratungen wird man u.a. auf der iba in München sehen, wo sich die ADB-Fachschulen gemeinsam in Halle B3 präsentieren. Zudem findet man sämtliche ADB-Bildungsstätten und deren Seminarangebote im Internet unter www.akademie-baeckerhandwerk.de.

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