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Die Pistor Holding Genossenschaft führte am 24. April 2024 in Lausanne ihre 108. ordentliche Generalversammlung durch. Neu in den Verwaltungsrat berufen wurde Christophe Ackermann. Er ersetzt Nicolas Taillens, der nach zwölf Jahren die Amtszeitbegrenzung erreicht hat.
17 neue Brot-Sommeliers freuen sich über ihren neuen Abschluss. Die Titelvergabe und die erfolgreiche Ausbildung wurde traditionell bei Johann Lafer gefeiert. Mittlerweile gibt es 249 Brot-Sommeliers aus insgesamt sieben Ländern.
In wenigen Wochen ist es soweit: Die Fußball-EM geht an den Start. Wer jetzt noch keine Ideen entworfen hat, wie er das Sportevent für sich und seinen Betrieb bestmöglichst ausnutzen kann, sollte dieses Versäumnis möglichst noch schnell nachholen.
Museum Brot und Kunst Lebensmittel
Im Museum Brot und Kunst in Ulm ist ab Ende April eine neue Ausstellung zu sehen, die sich multimedial mit Fragen zu unserem Umgang mit Ressourcen und zum Wandel unserer Esskulturen auseinandersetzt.
Bridor, eine Tochtergesellschaft der französischen Groupe Le Duff, hat die Übernahme der Pandriks Holding B.V., „Hersteller von biologischen und handwerklich inspirierten Backwaren“, bekannt gegeben.
Die neuen Beiträge der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bleiben laut Aussage der Verantwortlichen weitgehend stabil. Allerdings seien die Kosten für Heilbehandlungen stark gestiegen.
Beim Verbandstag des Bäcker- und Konditoren-Landesverbandes Berlin-Brandenburg am 20. April 2024 im brandenburgischen Bad Saarow wurde ein neuer Vorstand gewählt. Tobias Exner ist neuer Verbandsvorsitzender.
Junge Menschen, die das Studium an den Nagel hängen, um dafür im Handwerk ihr Glück zu finden: Sie sind die Protagonisten einer spannenden ZDF-Reportage mit dem Titel "Bye-bye, Uni. Handwerk statt Hörsaal", die ab sofort über die Mediathek abrufbar ist.
Zum Jahresbeginn 2024 zeigt sich die Stimmung im kooperierenden Mittelstand laut aktueller Konjunkturumfrage des Mittelstandsverbundes deutlich geschwächt. Umsätze, Erträge und Investitionsklima waren rückläufig. Gefragt wurde auch, was von der EU erwartet wird.
Der Feld- und Fachtag der Universität Hohenheim findet wieder im Juli statt. Besuchende können sich bei allerlei Vorträgen und Besichtigungen von Saatgut bis Verarbeitung informieren.
Das Programm „Erasmus+“ hat 14 Gesell(inn)en in die Toskana gebracht. Dort konnten Konditorin und Zimmerer viel über ihr Handwerk lernen und Selbstbewusstsein trainieren.
Die Tore sind wieder geöffnet für Bewerber: Gesucht wird der Handwerker oder die Handwerkerin des Jahres. Bäcker und Konditoren aufgepasst: Die Wahl zu Miss und Mister Handwerk ist eine tolle Marketingmöglichkeit – für den Betrieb, aber auch für die gewählte Person.