BÄKO-magazin

MAJA-Scherbeneis-erzeuger

von Maja - Maschinenfabrik

Produktporträt

Gute Teige mit MAJA-Scherbeneis - damit es Ihrem Teig nicht zu warm wird! MAJA-Scherbeneis...

  • ist ca. -7°C kalt, trocken ausgefroren und somit stets schüttfähig und leicht zu dosieren
  • löst sich im Teig schnell auf
  • ermöglicht die optimale Entwicklung des Klebergerüstes, vor allem bei knetintensiven Weizenteigen
  • ermöglicht ein gutes Gashaltevermögen und sorgt für ein attraktives Gebäckvolumen 
  • erleichtert die korrekte Einstellung der Teigtemperatur

MAJA-Scherbeneiserzeuger sind erhältlich...

  • als steckerfertige Kompaktmaschinen mit Kälteaggregat 
  • als Split-Version zur getrennten Aufstellung von Eiserzeuger und Kälteaggregat, was besonders in warmen Produktionsräumen empfehlenswert ist 
  • als reine Eiserzeugereinheit zum Anschluss an ein betriebsseitig vorhandenes Kälteverbundsystem- in Tagesleistungen von 85 kg/24 h bis hin zu 12 t/24h

Firma

Maja - Maschinenfabrik

Vor rund 60 Jahren brachte die MAJA-Maschinenfabrik aus Kehl am Rhein den ersten Scherbeneiserzeuger auf den Markt. Seither ist MAJA-Scherbeneis weltweit beliebt zur Kühlung, zur Produktion und auch zur attraktiven Präsentation von Lebensmitteln. In der Backbranche kommt MAJA-Scherbeneis zur effektiven und preiswerten Kühlung bei der Teigherstellung zum Einsatz.

Seit über sechs Jahrzehnten Partner der Lebensmittelverarbeitung
Die Firmenphilosophie ist schlicht, aber anspruchsvoll: „Technik für die Zukunft“, so lautet die Devise von MAJA - und das schon seit 1955, als das Unternehmen von Hermann Schill sen. gegründet wurde. Die Brüder Reinhard und Joachim Schill leiten heute als geschäftsführende Gesellschafter das Unternehmen in der dritten Generation, gemeinsam mit Prokurist Joachim Schelb, der seit 2011 als Gesamtvertriebsleiter diesen Geschäftsbereich führt.
180 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter inkl. 20 Auszubildenden sorgen am Firmensitz in der Kehler Gemeinde Goldscheuer dafür, dass MAJA-Kunden in aller Welt erstklassige Qualitätsmaschinen zur Verfügung stehen.
MAJA entwickelt, produziert und vertreibt hochwertige Maschinen für die Lebensmittelbranche. Das Produktprogramm gliedert sich im Wesentlichen in die drei Hauptgruppen Fleischereimaschinen, Eiserzeuger und Automatisierungslösungen. Das Angebot für die Backbranche umfasst Scherbeneiserzeuger und Nuggeteisbereiter sowie vielfältige Eisbevorratungs- und -dosierungslösungen. Beide Maschinentypen ermöglichen die Herstellung von Eis, das zur Teigkühlung zum Einsatz kommt, aber auch im Verkaufsbereich verwendet werden kann, beispielsweise für Büffets und Theken, zur Kühlung von Getränken, zur attraktiven Präsentation von Snacks, Salaten, Säften, Torten etc.
Kunden in aller Welt schätzen die Qualität und Zuverlässigkeit von MAJA-Eismaschinen. Vor allem in Sachen Hygiene und Nachhaltigkeit bieten Scherbeneiserzeuger von MAJA interessante Besonderheiten: Sie überzeugen durch ihre reinigungsfreundliche Konstruktion mit der herausnehmbaren Wasserwanne und der optional erhältlichen patentierten Verdampfer-Selbstreinigung. Je nach Modell können die Eiserzeuger mit dem herkömmlichen Kältemittel R404A, aber auch mit besonders umweltfreundlichen Alternativen betrieben werden. Herausragend ist hierbei die Modellreihe RVH-CO2 zum Betrieb über eine R744 Kälteverbundanlage (CO2 = Kohlendioxid).  

Messetermine:

Südback 23.-26.September 2017

zur Firmenseite