on
HY-GEN protected - das Hygienekonzept

HY-GEN protected – das Hygienekonzept

von MAJA - Maschinenfabrik Hermann Schill GmbH

Produkt Portrait

HY-GEN protected - das Hygienekonzept von MAJA zur Herstellung von Scherbeneis unter hervorragenden hygienischen Bedingungen! HY-GEN Scherbeneiserzeuger von MAJA sind so konzipiert, dass sie schnell ein einfach von Hand zu reinigen sind und dadurch optimale Hygienevoraussetzungen für die Produktion von Scherbeneis zum Einsatz im Lebensmittelbereich bieten. Das Kernstück ist die mit wenigen Handgriffen herausnehmbare Wasserwanne.

Darüber hinaus können MAJA-Scherbeneiserzeuger mit dem patentierten Selbstreinigungssystem MAJA-SCS ausgestattet werden. Diese Option ist besonders empfehlenswert, wenn Personal und wertvolle Arbeitszeit eingespart werden sollen, wenn der Scherbeneiserzeuger für die regelmäßige manuelle Reinigung nur schwer zugänglich ist – oder wenn der Anwender einfach die beruhigende Sicherheit der optimal ausgeführten gründlichen Reinigung schätzt. Alle reinigungsrelevanten wasserführenden Teile werden mit MAJA-CITROCLEAN, einem Wasser-Reinigergemisch auf Zitronensäurebasis umspült, dadurch Reinigung, Keimreduzierung und Entkalkung in einem Arbeitsgang. Start des Reinigungsvorgangs manuell oder vollautomatisch über programmierbares Control Panel Timer (Option), mit Visualisierung des Hygienestatus des Scherbeneiserzeugers und frei wählbaren Reinigungszyklen.

Portrait des Unternehmens

Seit über sechs Jahrzehnten Partner der Lebensmittelverarbeitung Die Firmenphilosophie ist schlicht, aber anspruchsvoll: „Technik für die Zukunft“, so lautet die Devise von MAJA – und das schon seit 1955, als das Unternehmen von Hermann Schill sen. gegründet wurde. Heute ist MAJA Teil der internationalen Marel-Gruppe und liefert vom Firmensitz in der Kehler Gemeinde Goldscheuer hochwertige Qualitätsmaschinen in die ganze Welt. Das Angebot für die Backbranche umfasst Scherbeneiserzeuger und Nuggeteisbereiter sowie vielfältige Eisbevorratungs- und -dosierlösungen. Beide Maschinentypen ermöglichen die Herstellung von Eis, das zur Teigkühlung zum Einsatz kommt, aber auch im Verkaufsbereich verwendet werden kann, beispielsweise für Büffets und Theken, zur Kühlung von Getränken, zur attraktiven Präsentation von Snacks, Salaten, Säften, Torten etc.
Kunden in aller Welt schätzen die Qualität und Zuverlässigkeit von MAJA-Eismaschinen. Vor allem in Sachen Hygiene und Nachhaltigkeit bieten Eiserzeuger von MAJA interessante Besonderheiten: Sie überzeugen durch ihre reinigungsfreundliche Konstruktion mit einer herausnehmbaren Wasserwanne, der patentierten Verdampfer-Selbstreinigung oder der Ozon-Entkeimung, die im Wasserzulauf installiert wird. Je nach Modell können die Eiserzeuger mit dem Kältemittel R449A, aber auch mit besonders umweltfreundlichen Alternativen für natürliche Kältemittel betrieben werden. Herausragend ist hierbei die Modellreihe RVH-CO2 zum Betrieb über eine R744 Kälteverbundanlage (CO2 = Kohlendioxid).

 

Weitere Produkte dieser Firma

Nachrichten zum Unternehmen

Das BÄKO-magazin ist eine Fachzeitschrift für Marketing und Unternehmensführung im Bäcker- und Konditorenhandwerk und zugleich offizielles Organ der genossenschaftlichen BÄKO-Organisation. Aktuelle Reportagen über Marktgeschehen, Fachmessen und Unternehmen sowie Berichte aus der Zulieferindustrie bzw. neue Produkte für Herstellung, Verkauf und Verwaltung liefern der Backbranche wertvolle Entscheidungshilfen.