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Frische Ideen belegen die hohe Innovationskraft der backenden Branche – eindrucksvoll untermauern das die drei Unternehmen, die anlässlich der Südback im Oktober mit dem begehrten Innovationspreis ausgezeichnet werden.
© Es ist entschieden: Die drei Gewinnerprojekte des „Südback Trend Award“ 2016 sind gewählt. Viele hochkarätige Bewerbungen um den Preis machten es der ausgewogen besetzten Fachjury, die Anfang August in Stuttgart zusammenkam, nicht leicht, doch am Ende hatten drei Unternehmen aus Arnstein, Wels (Österreich) und Freising mit ihren Innovationen die Nase vorn. Eines haben sie gemeinsam: Am Anfang steht die Idee – die Kunst ist es, daraus durch innovative Leistungen und Kreativität neue Produkte zu entwickeln und am Markt zu positionieren.
  • In der Kategorie „Marketing und Verkauf“ kommt der Gewinner aus Österreich: Die Schweitzer Ladenbau GmbH bietet mit ihrer multifunktionalen Kippfront aus Glas eine Neuentwicklung im Thekenbau. Die Konstruktion lässt sich sensorgesteuert zur Reinigung und Nachbestückung öffnen und ist dabei vom Thekenkorpus entkoppelt. Hinter der Trennwand können variabel Tischlösungen im Kühl- und Trockensortiment angebaut werden. Das flexible Präsentationssystem erfüllt dabei die Hygienevorschriften, ohne die Sicht auf die Produkte zu beeinträchtigen.
  • Die MIWE GmbH hatte in der Kategorie „Technik“ die Nase vorn. Der „MIWE roll-in e+3.0“ bzw. „MIWE thermo-static3.0“ ermöglicht atmosphärisches Backen und macht Schluss mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen. Unabhängig von äußeren Faktoren kann so ein gleichmäßiges Backergebnis erreicht werden, da die Druckverhältnisse in der Backkammer unabhängig von externen Einflüssen und immer konstant sind.
  • Der Sonderpreis des „Südback Trend Award“ 2016 geht an die Print2Taste GmbH aus Freising. Das 3D Food Printing System „Bocusini“ ist nicht mit der klassischen Technik vergleichbar und ermöglicht vielfältige Anwendungen in Bäckereien, Konditoreien und im Catering. Mit dem innovativen Kartuschensystem können individuelle Backwaren mit Logos, persönlichen Kreationen oder 3D-Skulpturen hergestellt werden.
Preisverleihung: 22. Oktober
Der Preis wurde bereits zum zehnten Mal ausgeschrieben und im Rahmen der Eröffnungsfeier der Fachmesse Südback am 22. Oktober 2016 in Stuttgart verliehen. Die Auszeichnung wird von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit den Partnern BÄKO-magazin und ABZ ausgeschrieben. Mitveranstalter sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland sowie der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk.
Wettbewerbe

„südback Trend Award 2016“: Das sind die Gewinner

Frische Ideen belegen die hohe Innovationskraft der backenden Branche – eindrucksvoll untermauern das die drei Unternehmen, die anlässlich der Südback im Oktober mit dem begehrten Innovationspreis ausgezeichnet werden.

Es ist entschieden: Die drei Gewinnerprojekte des „Südback Trend Award“ 2016 sind gewählt. Viele hochkarätige Bewerbungen um den Preis machten es der ausgewogen besetzten Fachjury, die Anfang August in Stuttgart zusammenkam, nicht leicht, doch am Ende hatten drei Unternehmen aus Arnstein, Wels (Österreich) und Freising mit ihren Innovationen die Nase vorn. Eines haben sie gemeinsam: Am Anfang steht die Idee – die Kunst ist es, daraus durch innovative Leistungen und Kreativität neue Produkte zu entwickeln und am Markt zu positionieren.

  • In der Kategorie „Marketing und Verkauf“ kommt der Gewinner aus Österreich: Die Schweitzer Ladenbau GmbH bietet mit ihrer multifunktionalen Kippfront aus Glas eine Neuentwicklung im Thekenbau. Die Konstruktion lässt sich sensorgesteuert zur Reinigung und Nachbestückung öffnen und ist dabei vom Thekenkorpus entkoppelt. Hinter der Trennwand können variabel Tischlösungen im Kühl- und Trockensortiment angebaut werden. Das flexible Präsentationssystem erfüllt dabei die Hygienevorschriften, ohne die Sicht auf die Produkte zu beeinträchtigen.
  • Die MIWE GmbH hatte in der Kategorie „Technik“ die Nase vorn. Der „MIWE roll-in e+3.0“ bzw. „MIWE thermo-static3.0“ ermöglicht atmosphärisches Backen und macht Schluss mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen. Unabhängig von äußeren Faktoren kann so ein gleichmäßiges Backergebnis erreicht werden, da die Druckverhältnisse in der Backkammer unabhängig von externen Einflüssen und immer konstant sind.
  • Der Sonderpreis des „Südback Trend Award“ 2016 geht an die Print2Taste GmbH aus Freising. Das 3D Food Printing System „Bocusini“ ist nicht mit der klassischen Technik vergleichbar und ermöglicht vielfältige Anwendungen in Bäckereien, Konditoreien und im Catering. Mit dem innovativen Kartuschensystem können individuelle Backwaren mit Logos, persönlichen Kreationen oder 3D-Skulpturen hergestellt werden.

Preisverleihung: 22. Oktober
Der Preis wurde bereits zum zehnten Mal ausgeschrieben und im Rahmen der Eröffnungsfeier der Fachmesse Südback am 22. Oktober 2016 in Stuttgart verliehen. Die Auszeichnung wird von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit den Partnern BÄKO-magazin und ABZ ausgeschrieben. Mitveranstalter sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland sowie der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk.

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