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Es ist entschieden – die Finalisten stehen fest: Fünf junge Frauen überzeugten die Fachjury und backen im großen Live-backen-Finale am 4. August in Herford um den Titel „Back-Star 2017“.
© In diesem Jahr haben sich wieder viele Teilnehmer mit ihrer eigenen Rezeptidee zu den Themen „Minis - auf einen Biss" und „Klassiker neu interpretiert" beworben. Insgesamt wurden beim 12. Back-Star Contest weit über 60 kreative Bewerbungen eingereicht. Die Auswahl war wieder sehr groß bei der Fachjurysitzung am 29. Juni 2017 in Herford, um die besten Vier für das Live backen festzulegen.
Die Rezepteinsendungen wurden von der Jury nach den Gesichtspunkten Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau und Vollständigkeit des eingesandten Rezepts und Kreativität unter die Lupe genommen. Dennoch können nur vier Kandidaten ins Live backen kommen, um noch einmal vor den Juryaugen ihr Können unter Beweis zu stellen. Über den Einzug ins Finale können sich daher freuen:
  • Charlotte Almus von der „Konditorei & Café Telgmann" aus Werne
  • Santa Stalnionyte von „Die Nascherei" aus Minden
  • Viktoria Nagli vom „Stadtcafé Reinke aus Riedlingen
  • Das Duo Linda Josten von der „Konditorei Gingter" und Hannah Hoffmann von der „Konditorei Heinemann" beide aus Mönchengladbach.
Finalistinnen auf einen Blick
Ein wirklich optisches Highlight im Themenbereich „Minis - auf einen Biss" war die Rezeptidee „Apfel-Mousse- Törtchen" von Santa Stalnionyte. Die 20-jährige Auszubildende befindet sich derzeit im 2. Lehrjahr zur Konditorin bei „Die Nascherei" aus Minden. Auch die Zweite im Bunde des gleichen Themenbereiches Viktoria Nagli konnte mit der Optik in Verbindung mit dem Geschmack ihrer Rezeptidee „Kozaken-Mütze" die Fachjury überzeugen. Momentan steckt die 31-jährige noch bei dem Stadtcafé Reinke aus Riedlingen in der Ausbildung zur Konditorin und ist im 2. Lehrjahr. Bei dem Thema „Klassiker neu interpretiert" hat das Duo Linda Josten und Hannah Hoffmann mit ihrer Rezeptidee „Helle & dunkle Schoko-Schweineöhrchen" beim Thema genau ins Schwarze getroffen, denn das Schweineohr ist wirklich ein wahrer Klassiker. Die beiden 20- und 22-jährigen Azubinen sind beide im 2. Lehrjahr. Mit ihrer Rezeptidee „Karibische Eierschecke" überzeugte die Finalistin Charlotte Almus in der Kategorie „Klassiker neu interpretiert" durch den runden Geschmack und der karibischen Frische ihres Rezeptes. Die 20-jährige Auszubildende befindet sich ebenfalls im 2. Lehrjahr in der Konditorei Telgmann aus Werne. Preisverleihung auf der Südback
Alle vier Finalistinnen erhalten nun bereits ein Preisgeld von je 500 Euro. Wer allerdings den diesjährigen Hauptgewinn von 2.000 Euro einfährt, wissen wir erst nach dem großen Live backen in Herford am 4. August 2017 und wird auch erst auf der Südback im großen Finale verraten. Passend dazu wird es auch wieder einen Echtzeit-Ticker zu Endausscheidung auf www.facebook.com/BackStarContest geben.
Wettbewerbe

Back-Star 2017: It’s the woman’s world!

Es ist entschieden – die Finalisten stehen fest: Fünf junge Frauen überzeugten die Fachjury und backen im großen Live-backen-Finale am 4. August in Herford um den Titel „Back-Star 2017“.

In diesem Jahr haben sich wieder viele Teilnehmer mit ihrer eigenen Rezeptidee zu den Themen „Minis – auf einen Biss" und „Klassiker neu interpretiert" beworben. Insgesamt wurden beim 12. Back-Star Contest weit über 60 kreative Bewerbungen eingereicht. Die Auswahl war wieder sehr groß bei der Fachjurysitzung am 29. Juni 2017 in Herford, um die besten Vier für das Live backen festzulegen.
Die Rezepteinsendungen wurden von der Jury nach den Gesichtspunkten Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau und Vollständigkeit des eingesandten Rezepts und Kreativität unter die Lupe genommen. Dennoch können nur vier Kandidaten ins Live backen kommen, um noch einmal vor den Juryaugen ihr Können unter Beweis zu stellen. Über den Einzug ins Finale können sich daher freuen:

  • Charlotte Almus von der „Konditorei & Café Telgmann" aus Werne
  • Santa Stalnionyte von „Die Nascherei" aus Minden
  • Viktoria Nagli vom „Stadtcafé Reinke aus Riedlingen
  • Das Duo Linda Josten von der „Konditorei Gingter" und Hannah Hoffmann von der „Konditorei Heinemann" beide aus Mönchengladbach.

Finalistinnen auf einen Blick
Ein wirklich optisches Highlight im Themenbereich „Minis – auf einen Biss" war die Rezeptidee „Apfel-Mousse- Törtchen" von Santa Stalnionyte. Die 20-jährige Auszubildende befindet sich derzeit im 2. Lehrjahr zur Konditorin bei „Die Nascherei" aus Minden. Auch die Zweite im Bunde des gleichen Themenbereiches Viktoria Nagli konnte mit der Optik in Verbindung mit dem Geschmack ihrer Rezeptidee „Kozaken-Mütze" die Fachjury überzeugen. Momentan steckt die 31-jährige noch bei dem Stadtcafé Reinke aus Riedlingen in der Ausbildung zur Konditorin und ist im 2. Lehrjahr. Bei dem Thema „Klassiker neu interpretiert" hat das Duo Linda Josten und Hannah Hoffmann mit ihrer Rezeptidee „Helle & dunkle Schoko-Schweineöhrchen" beim Thema genau ins Schwarze getroffen, denn das Schweineohr ist wirklich ein wahrer Klassiker. Die beiden 20- und 22-jährigen Azubinen sind beide im 2. Lehrjahr. Mit ihrer Rezeptidee „Karibische Eierschecke" überzeugte die Finalistin Charlotte Almus in der Kategorie „Klassiker neu interpretiert" durch den runden Geschmack und der karibischen Frische ihres Rezeptes. Die 20-jährige Auszubildende befindet sich ebenfalls im 2. Lehrjahr in der Konditorei Telgmann aus Werne.
Preisverleihung auf der Südback
Alle vier Finalistinnen erhalten nun bereits ein Preisgeld von je 500 Euro. Wer allerdings den diesjährigen Hauptgewinn von 2.000 Euro einfährt, wissen wir erst nach dem großen Live backen in Herford am 4. August 2017 und wird auch erst auf der Südback im großen Finale verraten. Passend dazu wird es auch wieder einen Echtzeit-Ticker zu Endausscheidung auf www.facebook.com/BackStarContest geben.

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