on on on
Es ist entschieden: Eine Jury hat in Stuttgart die Gewinnerprojekte des Südback Trend Award 2017 gewählt. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk setzten sich vier Unternehmen aus fast 60 Bewerbungen durch.
© In der Kategorie Marketing und Verkauf geht der Südback Trend Award an die Intratool GmbH. „Intratool“ ist eine cloudbasierte, modulare Kommunikations-Software, die für die interne Kommunikation in Filialbetrieben genutzt wird. „Intratool“ bietet Kommunikation und Aufgabenmanagement und ist gleichzeitig Speichermedium, so dass gängige Insellösungen ersetzt werden können. Seit Januar 2017 ist es für alle „Intratool“-User noch einfacher die Software, die nun auch als App verfügbar ist, zu nutzen. Rohstoff mit Ursprung
Für das Produkt „FermFresh Buchweizen“ wird die Uniferm GmbH & Co. KG in der Kategorie Rohstoffe mit dem Südback Trend Award ausgezeichnet. Das fermentierte Frischprodukt auf Basis von Buchweizen setzen neue Geschmacksakzente in Backwaren. Buchweizen ist eine traditionsreiche Kulturpflanze mit ursprünglichem Charakter. Früher in Deutschland weit verbreitet, dann neben den konventionellen Sorten etwas in Vergessenheit geraten, hat Uniferm den Buchweizen wiederentdeckt. „FermFresh Buchweizen“ ist als frische Premiumzutat (Kühlprodukt) direkt einsetzbar und hat eine Zugabeempfehlung von 10 bis 40% auf Mehl. Technik mit Aufschlagmechanik
Das Ingenieurbüro Zilk GbR wird in der Kategorie Technik für die Maschine „EierSchlag Z-3000“ prämiert. Neben der innovativen Antriebstechnik, dem geringen Platzbedarf und der hohen Mobilität besteht für den Anwender ein entscheidender hoher Nutzen darin, dass sich die „EierSchlag Z-3000“ sehr leicht und hygienisch reinigen lässt. Die Aufschlagmechanik wird aus dem Gehäuse gefahren, manuell in eine handelsübliche Industriespülmaschine gesetzt und ca. drei bis vier Minuten lang gereinigt. Langwieriges manuelles Reinigen entfällt. Digitale Neuentwicklung für Individualität
Der Sonderpreis Digital geht an die Firma App & Eat GmbH. Deren „Click & Collect App“ ist eine für Bäckereien maßgeschneiderte Lösung, die es Handwerksbetrieben ermöglicht, ihren Kunden einfach und unkompliziert ein digitales Angebot zu machen. Endkunden haben innerhalb der App die Möglichkeit, Produkte aus dem Standardsortiment auszuwählen oder sich mit Hilfe des Brötchen-Konfigurators individuelle Brötchen zusammenzustellen. Bei der von App & Eat entwickelten Lösung handelt es sich um eine absolute Neuentwicklung. Die zum Südback Trend Award eingereichten Produkte dürfen nicht länger als ein Jahr am Markt eingeführt oder mindestens bis zur vollen Marktreife entwickelt sein. Neben Kriterien wie Funktionalität, Gestaltung und Betriebssicherheit fließen auch Wirtschaftlichkeit und Umweltverträglichkeit in die Entscheidung der Jury ein. Alle Gewinnerprodukte sind auf der Sonderfläche für den Südback Trend Award im Eingang Ost ausgestellt. Der Preis wird bereits zum elften Mal ausgeschrieben und im Rahmen der offiziellen Messeeröffnung im Bäcker-Trend-Forum (Halle 1 Stand 1D71.1), am Samstag, 23. September um 9.30 Uhr, verliehen. Die Auszeichnung wird von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit den Partnern BÄKO-magazin und ABZ ausgeschrieben. Mitveranstalter sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland sowie der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk.
Wettbewerbe

Frische Ideen belegen hohe Innovationskraft

Es ist entschieden: Eine Jury hat in Stuttgart die Gewinnerprojekte des Südback Trend Award 2017 gewählt. Im Wettbewerb um den Innovationspreis für das Bäcker- und Konditorenhandwerk setzten sich vier Unternehmen aus fast 60 Bewerbungen durch.

In der Kategorie Marketing und Verkauf geht der Südback Trend Award an die Intratool GmbH. „Intratool“ ist eine cloudbasierte, modulare Kommunikations-Software, die für die interne Kommunikation in Filialbetrieben genutzt wird. „Intratool“ bietet Kommunikation und Aufgabenmanagement und ist gleichzeitig Speichermedium, so dass gängige Insellösungen ersetzt werden können. Seit Januar 2017 ist es für alle „Intratool“-User noch einfacher die Software, die nun auch als App verfügbar ist, zu nutzen.
Rohstoff mit Ursprung
Für das Produkt „FermFresh Buchweizen“ wird die Uniferm GmbH & Co. KG in der Kategorie Rohstoffe mit dem Südback Trend Award ausgezeichnet. Das fermentierte Frischprodukt auf Basis von Buchweizen setzen neue Geschmacksakzente in Backwaren. Buchweizen ist eine traditionsreiche Kulturpflanze mit ursprünglichem Charakter. Früher in Deutschland weit verbreitet, dann neben den konventionellen Sorten etwas in Vergessenheit geraten, hat Uniferm den Buchweizen wiederentdeckt. „FermFresh Buchweizen“ ist als frische Premiumzutat (Kühlprodukt) direkt einsetzbar und hat eine Zugabeempfehlung von 10 bis 40% auf Mehl.
Technik mit Aufschlagmechanik
Das Ingenieurbüro Zilk GbR wird in der Kategorie Technik für die Maschine „EierSchlag Z-3000“ prämiert. Neben der innovativen Antriebstechnik, dem geringen Platzbedarf und der hohen Mobilität besteht für den Anwender ein entscheidender hoher Nutzen darin, dass sich die „EierSchlag Z-3000“ sehr leicht und hygienisch reinigen lässt. Die Aufschlagmechanik wird aus dem Gehäuse gefahren, manuell in eine handelsübliche Industriespülmaschine gesetzt und ca. drei bis vier Minuten lang gereinigt. Langwieriges manuelles Reinigen entfällt.
Digitale Neuentwicklung für Individualität
Der Sonderpreis Digital geht an die Firma App & Eat GmbH. Deren „Click & Collect App“ ist eine für Bäckereien maßgeschneiderte Lösung, die es Handwerksbetrieben ermöglicht, ihren Kunden einfach und unkompliziert ein digitales Angebot zu machen. Endkunden haben innerhalb der App die Möglichkeit, Produkte aus dem Standardsortiment auszuwählen oder sich mit Hilfe des Brötchen-Konfigurators individuelle Brötchen zusammenzustellen. Bei der von App & Eat entwickelten Lösung handelt es sich um eine absolute Neuentwicklung.
Die zum Südback Trend Award eingereichten Produkte dürfen nicht länger als ein Jahr am Markt eingeführt oder mindestens bis zur vollen Marktreife entwickelt sein. Neben Kriterien wie Funktionalität, Gestaltung und Betriebssicherheit fließen auch Wirtschaftlichkeit und Umweltverträglichkeit in die Entscheidung der Jury ein. Alle Gewinnerprodukte sind auf der Sonderfläche für den Südback Trend Award im Eingang Ost ausgestellt. Der Preis wird bereits zum elften Mal ausgeschrieben und im Rahmen der offiziellen Messeeröffnung im Bäcker-Trend-Forum (Halle 1 Stand 1D71.1), am Samstag, 23. September um 9.30 Uhr, verliehen. Die Auszeichnung wird von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit den Partnern BÄKO-magazin und ABZ ausgeschrieben. Mitveranstalter sind die BÄKO-Zentrale Süddeutschland sowie der Landesinnungsverband für das Württembergische Bäckerhandwerk.

Verkaufsförderung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren