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Die Rezepte der dritten und letzten Etappe des „St. Allery Azubi Grand Prix 2009“ von Meylip/Vandemoortele standen unter dem Motto „Summertime“.
© Die Rezepte der dritten und letzten Etappe des „St. Allery Azubi Grand Prix 2009“ von Meylip/Vandemoortele standen unter dem Motto „Summertime“. Grillen ist Sommer – dazu gehört ein saftiges Brot. Jarne Boelk, Lena Christiansen, Finn Lukas Thomsen, Hauke Bergholtz und Janina Elbert entwarfen mit ihrem „Waikiki“ einen zweifarbigen geflochtenen Hefezopf mit Curry, Röstzwiebeln und roter Paprika, überbacken mit Käse. Das „Waikiki-Team“ der Hannah-Arendt- Berufsschule, Klasse Bä10, landete damit souverän auf dem ersten Platz. Tolle Ideen auch auf den weiteren Rängen Auch Platz ging an die Hannah-Arendt- Schule. Das Team „Flip- Flop“ um Nadja Weirich, Stephanie Schreiweis und Marcel Kuhlmey kreierte ein Paar „Hawaii-Flip-Flops“ aus Mürbeteig, Konfitüre und Vanillecreme. Sebastian Brümmer aus Neumünster auf Platz drei punktete mit seiner innovativen „Limetten-Basilikum-Schnitte“. Die für Kuchen ungewöhnliche Kombination aus Ananas, Limette und Basilikum definiert „Sommergeschmack“ fruchtig-würzig und damit probierlustig neu. Die Jury freute auch die regionale Verteilung der Einsendungen: Vom hohen deutschen Norden bis nach Österreich spann sich das Netz der kreativen Köpfe. 23 Einsendungen von Berufsschulklassen und Einzelkämpfern standen zur Bewertung. Am 4. Oktober wird es für alle Etappensieger noch einmal richtig spannend: Am iba-Messestand (Halle 12, C27) werden alle Gewinnerrezepte zur Verkostung präsentiert – und der Gesamtsieger der drei diesjährigen Etappen ermittelt.
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Sommerliches beim Azubi Grand Prix

Die Rezepte der dritten und letzten Etappe des „St. Allery Azubi Grand Prix 2009“ von Meylip/Vandemoortele standen unter dem Motto „Summertime“.

Die Rezepte der dritten und letzten Etappe des „St. Allery
Azubi Grand Prix 2009“ von Meylip/Vandemoortele standen unter dem Motto „Summertime“.
Grillen ist Sommer – dazu gehört ein saftiges Brot. Jarne Boelk,
Lena Christiansen, Finn Lukas Thomsen, Hauke Bergholtz und
Janina Elbert entwarfen mit ihrem „Waikiki“ einen zweifarbigen
geflochtenen Hefezopf mit Curry, Röstzwiebeln und roter Paprika,
überbacken mit Käse. Das „Waikiki-Team“ der Hannah-Arendt-
Berufsschule, Klasse Bä10, landete damit souverän auf dem ersten
Platz.
Tolle Ideen auch auf den weiteren Rängen
Auch Platz ging an die Hannah-Arendt- Schule. Das Team „Flip-
Flop“ um Nadja Weirich, Stephanie Schreiweis und Marcel
Kuhlmey kreierte ein Paar „Hawaii-Flip-Flops“ aus Mürbeteig,
Konfitüre und Vanillecreme.
Sebastian Brümmer aus Neumünster auf Platz drei punktete mit
seiner innovativen „Limetten-Basilikum-Schnitte“. Die für Kuchen
ungewöhnliche Kombination aus Ananas, Limette und Basilikum
definiert „Sommergeschmack“ fruchtig-würzig und damit
probierlustig neu.
Die Jury freute auch die regionale Verteilung der Einsendungen:
Vom hohen deutschen Norden bis nach Österreich spann sich das
Netz der kreativen Köpfe. 23 Einsendungen von
Berufsschulklassen und Einzelkämpfern standen zur Bewertung. Am 4. Oktober wird es für alle Etappensieger noch einmal
richtig spannend: Am iba-Messestand (Halle 12, C27) werden alle Gewinnerrezepte zur Verkostung präsentiert – und der Gesamtsieger der drei diesjährigen Etappen ermittelt.

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