on on on
Die Fachjury beurteilten nach den Kriterien Idee, Umsetzbarkeit, Rezeptaufbau und Kreativität alle rund 80 eingereichten Rezepte.
© Insgesamt schafften es 16 eingegangene Rezeptvorschläge in die finale Jury-Beurteilung. Nach vielen Stunden der Diskussionen, Verkostungen und Bewertungen standen die vier Finalisten fest, die beim finalen „Live backen“ am 24. August  in Berlin antreten dürfen. „Dieses Mal war es wirklich ein Kopf an Kopf-Rennen“, erklärte Jurymitglied Jürgen Rieber von Wiesheu, „denn viele Kreationen lagen in der Wertung sehr dicht beieinander.“ Zur Auswahl standen die beiden Themen „Mitten in der Natur“ und „Verliebt in Berlin“.   Wahre Frauenpower Auf das Finalisten-Siegertreppchen schafften es in diesem Jahr gleich vier weibliche Bewerber:  
  • Franziska Zöhren (Auszubildende im 1. Lehrjahr  bei  der Bäckerei Esser aus Kaarst) mit ihrem Rezept „Apfelblüte“, Themenbereich „Mitten in der Natur“  
  • Der „Naturbursche“ von Marina Mayer (Konditorei Popp aus Überlingen) – zweiter Sieger im Themenbereich „Mitten in der Natur“  
  • „Himbärchen“ im Themenbereich „Verliebt in Berlin“ von Anna Rehn (Landesverein für Innere Mission aus Rickling)  
  • Sophie Marquetant (Café und Konditorei Zeilfelder aus Mannheim-Neckarau) mit ihrer Kreation „Liebeserklärung zum Brandenburger Tor“, Themenbereich „Verliebt in Berlin“  
Preisverleihung auf der iba Alle vier Finalisten erhalten nun bereits ein Preisgeld von je 500 Euro in bar. Wer allerdings den diesjährigen Hauptpreis von zusätzlichen 2.000 Euro einfährt, dass stellt sich beim großen „Live backen“ in Berlin am 24. August heraus. Passend dazu wird es auch einen Echtzeit-Ticker zur Endausscheidung auf www.facebook.com/BackStarContest geben. Doch erst am 12. September wird das große Geheimnis in der Öffentlichkeit auf der iba in München gelüftet.
Wettbewerbe

Wettbewerb mit Einsenderekord

Im 10. Jubiläumsjahr erzielt der Nachwuchswettbewerb von Vandemoortele mit rund 80 eingereichten Rezepten die bisher erfolgreichste Teilnahme beim Back-Star Contest.

Insgesamt schafften es 16 eingegangene Rezeptvorschläge in die finale Jury-Beurteilung. Nach vielen Stunden der Diskussionen, Verkostungen und Bewertungen standen die vier Finalisten fest, die beim finalen „Live backen“ am 24. August  in Berlin antreten dürfen. „Dieses Mal war es wirklich ein Kopf an Kopf-Rennen“, erklärte Jurymitglied Jürgen Rieber von Wiesheu, „denn viele Kreationen lagen in der Wertung sehr dicht beieinander.“ Zur Auswahl standen die beiden Themen „Mitten in der Natur“ und „Verliebt in Berlin“.  
Wahre Frauenpower
Auf das Finalisten-Siegertreppchen schafften es in diesem Jahr gleich vier weibliche Bewerber:  

  • Franziska Zöhren (Auszubildende im 1. Lehrjahr  bei  der Bäckerei Esser aus Kaarst) mit ihrem Rezept „Apfelblüte“, Themenbereich „Mitten in der Natur“  
  • Der „Naturbursche“ von Marina Mayer (Konditorei Popp aus Überlingen) – zweiter Sieger im Themenbereich „Mitten in der Natur“  
  • „Himbärchen“ im Themenbereich „Verliebt in Berlin“ von Anna Rehn (Landesverein für Innere Mission aus Rickling)  
  • Sophie Marquetant (Café und Konditorei Zeilfelder aus Mannheim-Neckarau) mit ihrer Kreation „Liebeserklärung zum Brandenburger Tor“, Themenbereich „Verliebt in Berlin“  

Preisverleihung auf der iba
Alle vier Finalisten erhalten nun bereits ein Preisgeld von je 500 Euro in bar. Wer allerdings den diesjährigen Hauptpreis von zusätzlichen 2.000 Euro einfährt, dass stellt sich beim großen „Live backen“ in Berlin am 24. August heraus. Passend dazu wird es auch einen Echtzeit-Ticker zur Endausscheidung auf www.facebook.com/BackStarContest geben. Doch erst am 12. September wird das große Geheimnis in der Öffentlichkeit auf der iba in München gelüftet.

Wettbewerb

Mehr zum Unternehmen

Vandemoortele Europe NV

Altensenner Weg 68
32052 Herford
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren