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„Mr. Chocolate“ so heißt der Tassenkuchen, mit dem ein Studententeam den Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2010 gewonnen hat.
© „Mr. Chocolate“ so heißt der Tassenkuchen, mit dem ein Studententeam den Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2010 gewonnen hat. „Mr. Chocolate“ sicherte sich unter den sechs Produktideen von Studententeams aus ganz Deutschland den ersten Platz. Die mit Vollkornmehl und Rapsöl hergestellte Backmischung für einen Schokoladenkuchen aus der Tasse wurde entwickelt von dem Studententeam „Science Cook“ des Fachgebiets Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik der Technischen Universität Berlin unter der Leitung von Prof. Dietrich Knorr. In nur drei Minuten fertig Das Convenience-Produkt ermöglicht die Herstellung eines Tassenkuchens in nur drei Minuten in einer Mikrowelle, so dass rund 80%Energie im Vergleich zu einem im Ofen gebackenen Kuchen gespart werden können. Dieser ökologische Nutzen, das durchdachte Verpackungskonzept und nicht zuletzt der Geschmack überzeugten die Jury von „Mr. Chocolate“, so die Veranstalter. Das Gewinnerteam durfte einen Scheck im Wert von 1.500 Euro mit nach Berlin nehmen. Weiter nach Paris Der in diesem Jahr erstmals durchgeführte Wettbewerb richtete sich an Studenten der Lebensmittelwissenschaften in Deutschland und wurde organisiert durch den Forschungskreis der Ernährungsindustrie. Trophelia Deutschland ist die nationale Qualifizierung für den Wettbewerb Trophelia Europe, der vom Dachverband der europäischen Lebensmittelindustrie (CIAA) in Paris durchgeführt wird. Für die „Science Cook“-Studenten geht es am 18. Oktober weiter nach Paris: Dort finden im Rahmen der internationalen Lebensmittelmesse SIAL die Produktpräsentationen aller europäischen Teams statt, die am Wettbewerb teilnehmen.
Wettbewerbe

Schokoladenkuchen aus der Tasse

„Mr. Chocolate“ so heißt der Tassenkuchen, mit dem ein Studententeam den Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2010 gewonnen hat.

„Mr. Chocolate“ so heißt der Tassenkuchen, mit dem ein Studententeam den Ideenwettbewerb Trophelia Deutschland 2010 gewonnen hat.

„Mr. Chocolate“ sicherte sich unter den sechs Produktideen von Studententeams aus ganz Deutschland den ersten Platz. Die mit Vollkornmehl und Rapsöl hergestellte Backmischung für einen Schokoladenkuchen aus der Tasse wurde entwickelt von dem Studententeam „Science Cook“ des Fachgebiets Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik der Technischen Universität Berlin unter der Leitung von Prof. Dietrich Knorr.

In nur drei Minuten fertig
Das Convenience-Produkt ermöglicht die Herstellung eines Tassenkuchens in nur drei Minuten in einer Mikrowelle, so dass rund 80%Energie im Vergleich zu einem im Ofen gebackenen Kuchen gespart werden können. Dieser ökologische Nutzen, das durchdachte Verpackungskonzept und nicht zuletzt der Geschmack überzeugten die Jury von „Mr. Chocolate“, so die Veranstalter. Das Gewinnerteam durfte einen Scheck im Wert von 1.500 Euro mit nach Berlin nehmen.

Weiter nach Paris
Der in diesem Jahr erstmals durchgeführte Wettbewerb richtete sich an Studenten der Lebensmittelwissenschaften in Deutschland und wurde organisiert durch den Forschungskreis der Ernährungsindustrie. Trophelia Deutschland ist die nationale Qualifizierung für den Wettbewerb Trophelia Europe, der vom Dachverband der europäischen Lebensmittelindustrie (CIAA) in Paris durchgeführt wird.

Für die „Science Cook“-Studenten geht es am 18. Oktober weiter nach Paris: Dort finden im Rahmen der internationalen Lebensmittelmesse SIAL die Produktpräsentationen aller europäischen Teams statt, die am Wettbewerb teilnehmen.

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