on on on
Ab dem 1. Oktober gehören die rund 300 BackWerk-Filialen zur Valora Gruppe. Sowohl Hauptsitz als auch Management bleiben erhalten. Die Übernahmesumme beläuft sich auf 190 Mio. Euro. Weitere 50 Mio. Euro sollen in den kommenden zwei Jahren in den Ausbau der Brezelbäckerei Ditsch investiert werden.
© Die Zustimmung des Deutschen Bundeskartellamts vorausgesetzt übernimmt Valora das Unternehmen BackWerk vom schwedischen Finanzinvestor EQT. Der Kaufpreis für die vollständige Übernahme beläuft sich auf rund 190 Mio. Euro. Das bisherige Management von BackWerk bleibt an Bord, ebenso bestehen bleibt der Hauptsitz Essen. Mit der Akquisition möchte Valora nach eigenen Angaben die Präsenz im deutschen Außer-Haus-Markt „deutlich ausbauen“ – und rechnet mittelfristig mit jährlichen Umsatz- und Margensynergien im einstelligen Millionenbereich. Weiterer Kapazitätsausbau bei Laugenbackwaren
Eine weitere Investition ins Wachstum betrifft das Produktionsgeschäft der Brezelbäckerei Ditsch. Dort investiert Valora über die nächsten zwei Jahre insgesamt rund 50 Mio. Euro in den Ausbau der Kapazitäten an den bestehenden Produktionsstandorten in Deutschland und in den USA.
Unternehmen

Valora expandiert in Deutschland

Ab dem 1. Oktober gehören die rund 300 BackWerk-Filialen zur Valora Gruppe. Sowohl Hauptsitz als auch Management bleiben erhalten. Die Übernahmesumme beläuft sich auf 190 Mio. Euro. Weitere 50 Mio. Euro sollen in den kommenden zwei Jahren in den Ausbau der Brezelbäckerei Ditsch investiert werden.

Die Zustimmung des Deutschen Bundeskartellamts vorausgesetzt übernimmt Valora das Unternehmen BackWerk vom schwedischen Finanzinvestor EQT. Der Kaufpreis für die vollständige Übernahme beläuft sich auf rund 190 Mio. Euro. Das bisherige Management von BackWerk bleibt an Bord, ebenso bestehen bleibt der Hauptsitz Essen. Mit der Akquisition möchte Valora nach eigenen Angaben die Präsenz im deutschen Außer-Haus-Markt „deutlich ausbauen“ – und rechnet mittelfristig mit jährlichen Umsatz- und Margensynergien im einstelligen Millionenbereich.
Weiterer Kapazitätsausbau bei Laugenbackwaren
Eine weitere Investition ins Wachstum betrifft das Produktionsgeschäft der Brezelbäckerei Ditsch. Dort investiert Valora über die nächsten zwei Jahre insgesamt rund 50 Mio. Euro in den Ausbau der Kapazitäten an den bestehenden Produktionsstandorten in Deutschland und in den USA.

Backen

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren