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Im Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2017 von CSM gab es ein Ideen-Feuerwerk rund um den Rohstoff Kartoffel. Der Expertenrat kürte zum Abschluss „Unser Gebäck des Jahres“ mit Kartoffelnote.
© Er ist eine Institution für sich und die Tagung in Bingen für die exklusiv einberufenen Mitglieder ein Highlight im Arbeitsjahr: der Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen. Traditionell im Sommer kommen die Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre sowie die Ehren-Zacharias-Preisträger zusammen, um Ideen für neue Gebäckvariationen zu entwickeln. In diesem Jahr stand die Kartoffel als Zutat für innovative Brot-/Brötchen- sowie Feingebäckkreationen im Mittelpunkt des Geschehens. Vielseitige Einsatzmöglichkeiten für die Knolle
Drei Tage lang beschäftigten sich die erfahrenen Bäckermeister Martin Haß, Godehard Höweling, Reiner Israel, Jörg Liese, Alfred Wenz und Jennifer Wenz-Petry gemeinsam mit Experten von CSM Bakery Solutions mit der beliebten Knolle sowie deren vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Backstube. Die Teilnehmer diskutierten, tauschten Erfahrungen aus und entwickelten in verschiedenen Gruppen Ideen für neue Kartoffelspezialitäten, die anschließend gebacken, verkostet und kritisch bewertet wurden. Brot- und Brötchenkreationen waren dabei ebenso gefragt wie Feine Backwaren mit Kartoffelnote. Die überzeugendste Kreation kürte der Expertenrat schließlich zu „Unser Gebäck des Jahres“. Name, Geschmack und Form des Gebäcks werden im September bekanntgegeben.
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Kartoffel stand im Mittelpunkt

Im Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen 2017 von CSM gab es ein Ideen-Feuerwerk rund um den Rohstoff Kartoffel. Der Expertenrat kürte zum Abschluss „Unser Gebäck des Jahres“ mit Kartoffelnote.

Er ist eine Institution für sich und die Tagung in Bingen für die exklusiv einberufenen Mitglieder ein Highlight im Arbeitsjahr: der Expertenrat für Feine Backwaren, Brot & Brötchen. Traditionell im Sommer kommen die Zacharias-Preisträger der letzten drei Jahre sowie die Ehren-Zacharias-Preisträger zusammen, um Ideen für neue Gebäckvariationen zu entwickeln. In diesem Jahr stand die Kartoffel als Zutat für innovative Brot-/Brötchen- sowie Feingebäckkreationen im Mittelpunkt des Geschehens.
Vielseitige Einsatzmöglichkeiten für die Knolle
Drei Tage lang beschäftigten sich die erfahrenen Bäckermeister Martin Haß, Godehard Höweling, Reiner Israel, Jörg Liese, Alfred Wenz und Jennifer Wenz-Petry gemeinsam mit Experten von CSM Bakery Solutions mit der beliebten Knolle sowie deren vielseitigen Einsatzmöglichkeiten in der Backstube. Die Teilnehmer diskutierten, tauschten Erfahrungen aus und entwickelten in verschiedenen Gruppen Ideen für neue Kartoffelspezialitäten, die anschließend gebacken, verkostet und kritisch bewertet wurden. Brot- und Brötchenkreationen waren dabei ebenso gefragt wie Feine Backwaren mit Kartoffelnote. Die überzeugendste Kreation kürte der Expertenrat schließlich zu „Unser Gebäck des Jahres“. Name, Geschmack und Form des Gebäcks werden im September bekanntgegeben.

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