Bei dem 3,5-Millionen-Euro-Projekt handelt es sich um ein Annahme-Separationssilo, das im Frühjahr 2017 in Betrieb gehen wird. Auf ca. 240 Quadratmetern soll die Möglichkeit geschaffen werden, die Getreidequalitäten in insgesamt 48 separaten Silozellen mit je 30 Tonnen Fassungsvermögen noch differenzierter zu erfassen, erklärt Meyermühle-Vorstand Michael Hiestand.
Strenge Anforderungen für angeliefertes Mehl
Die wichtigsten Schritte einer Bio-Mühle zur Qualitätssteuerung sind Analysieren, Separieren und Mischen der geeigneten Getreidepartien. Die große Herausforderung ist es, aus hunderten Getreideanlieferungen unterschiedlichster Qualitäten ein Mehl herzustellen, welches sich das gesamte Erntejahr mit einer gleichbleibenden Qualität auszeichnet. Mit der neuen Siloanlage gewinnt die Meyermühle Zeit, die angelieferten Getreidepartien einzeln ausgiebig zu prüfen, bevor diese in die großen Lagersilos eingelagert werden. Getreideanlieferungen, die den strengen Bio-Anforderungen nicht genügen, können dann problemlos aussortiert werden.
© Bei dem 3,5-Millionen-Euro-Projekt handelt es sich um ein Annahme-Separationssilo, das im Frühjahr 2017 in Betrieb gehen wird. Auf ca. 240 Quadratmetern soll die Möglichkeit geschaffen werden, die Getreidequalitäten in insgesamt 48 separaten Silozellen mit je 30 Tonnen Fassungsvermögen noch differenzierter zu erfassen, erklärt Meyermühle-Vorstand Michael Hiestand.
Strenge Anforderungen für angeliefertes Mehl
Die wichtigsten Schritte einer Bio-Mühle zur Qualitätssteuerung sind Analysieren, Separieren und Mischen der geeigneten Getreidepartien. Die große Herausforderung ist es, aus hunderten Getreideanlieferungen unterschiedlichster Qualitäten ein Mehl herzustellen, welches sich das gesamte Erntejahr mit einer gleichbleibenden Qualität auszeichnet. Mit der neuen Siloanlage gewinnt die Meyermühle Zeit, die angelieferten Getreidepartien einzeln ausgiebig zu prüfen, bevor diese in die großen Lagersilos eingelagert werden. Getreideanlieferungen, die den strengen Bio-Anforderungen nicht genügen, können dann problemlos aussortiert werden.
Die wichtigsten Schritte einer Bio-Mühle zur Qualitätssteuerung sind Analysieren, Separieren und Mischen der geeigneten Getreidepartien. Die große Herausforderung ist es, aus hunderten Getreideanlieferungen unterschiedlichster Qualitäten ein Mehl herzustellen, welches sich das gesamte Erntejahr mit einer gleichbleibenden Qualität auszeichnet. Mit der neuen Siloanlage gewinnt die Meyermühle Zeit, die angelieferten Getreidepartien einzeln ausgiebig zu prüfen, bevor diese in die großen Lagersilos eingelagert werden. Getreideanlieferungen, die den strengen Bio-Anforderungen nicht genügen, können dann problemlos aussortiert werden.