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Sorbets, Smoothies und Früchteeis werden die Stars im Eisgeschäft. Die Messe Gelatissimo 2018 bietet bereits jetzt eine Vorschau der neuesten Trends bei den Eissorten.
© Noch vor einigen Jahren waren in Deutschland hauptsächlich die mit Milch zubereiteten Sorten nachgefragt und bei Fruchteis nur Erdbeer-, Banane- oder Zitronengeschmack die unangefochtenen Renner. Mit den Fruchteissorten, die immer zahlreicher und immer ausgefallener werden, hat sich das heutige Angebot in den Eisdielen radikal gewandelt. Wenn vom 3. bis 7. Februar 2018 die Fachmesse Gelatissimo stattfindet, trifft sich die europäische Eisfamilie zum fünften Mal in Stuttgart und diskutiert Neuheiten sowie die Trends der kommenden Saison. Eis ja! Aber weniger Kalorien!
Die Nachfrage des Verbrauchers geht in die Richtung einer gesünderen, frischen und fettarmen Ernährung. Das Bedürfnis nach einem gesunden Körper und Geist beeinflusst die Nachfrage überall: Wellness und Wohlbefinden hat etwas mit Ernährung zu tun und dies hat auch das Angebot der Eisdielen verändert. Man verzichtet nicht auf sein Eis, aber es muss weniger Kalorien enthalten, frisch sein und trotzdem schmecken. Regionales Obst im Scheinwerferlicht 
 Nach den Jahren des Erfolgs für exotische Früchte ist regionales Obst groß im Kommen. Welch eine Freude, im Winter ein Eis mit Birnengeschmack, mit grünem Apfel oder eine Kreation mit Kastanien zu genießen. Im Sommer hingegen könnte die Eistheke an den Verkaufsstand eine Obstverkäufers erinnern: Eis mit dem Geschmack von Melonen, Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen usw. Oft werden diese Eissorten noch verfeinert mit Kräuter oder Gewürzen der Saison, ein typisches Beispiel hierfür ist Aprikoseneis mit einem Hauch von Lavendel, oder Ananaseis mit Krokantsplittern aus Salbeiblättern, Erdbeereis mit Aceto Balsamico und noch bekannter das klassische Zitroneneis mit Basilikum oder Minze. In bestimmten Regionen sind Sorten wie Rheinpfirsich mit Riesling sehr beliebt, in anderen Pflaume mit Quark oder Eis mit Mohnsaat. Sorten, die verführen und immer außergewöhnlich sind, dank regionaler Früchte, die man seit seiner Kindheit kennt. Wellness mit Smoothies

Ein weiterer Star der neuen Saison wird Smoothies als Eis. Leichtigkeit und Gesundheit gehen vor diesem Hintergrund eine Verbindung ein. Eis-Smoothies sind Eissorten für junge Kunden, die neugierig sind auf neue Geschmacksrichtungen und Erfahrungen mit allen Sinnen, dabei aber auf ihre Ernährung achten.
Messen

Cooler Trend mit Frucht

Sorbets, Smoothies und Früchteeis werden die Stars im Eisgeschäft. Die Messe Gelatissimo 2018 bietet bereits jetzt eine Vorschau der neuesten Trends bei den Eissorten.

Noch vor einigen Jahren waren in Deutschland hauptsächlich die mit Milch zubereiteten Sorten nachgefragt und bei Fruchteis nur Erdbeer-, Banane- oder Zitronengeschmack die unangefochtenen Renner. Mit den Fruchteissorten, die immer zahlreicher und immer ausgefallener werden, hat sich das heutige Angebot in den Eisdielen radikal gewandelt. Wenn vom 3. bis 7. Februar 2018 die Fachmesse Gelatissimo stattfindet, trifft sich die europäische Eisfamilie zum fünften Mal in Stuttgart und diskutiert Neuheiten sowie die Trends der kommenden Saison.
Eis ja! Aber weniger Kalorien!
Die Nachfrage des Verbrauchers geht in die Richtung einer gesünderen, frischen und fettarmen Ernährung. Das Bedürfnis nach einem gesunden Körper und Geist beeinflusst die Nachfrage überall: Wellness und Wohlbefinden hat etwas mit Ernährung zu tun und dies hat auch das Angebot der Eisdielen verändert. Man verzichtet nicht auf sein Eis, aber es muss weniger Kalorien enthalten, frisch sein und trotzdem schmecken. Regionales Obst im Scheinwerferlicht 
 Nach den Jahren des Erfolgs für exotische Früchte ist regionales Obst groß im Kommen. Welch eine Freude, im Winter ein Eis mit Birnengeschmack, mit grünem Apfel oder eine Kreation mit Kastanien zu genießen. Im Sommer hingegen könnte die Eistheke an den Verkaufsstand eine Obstverkäufers erinnern: Eis mit dem Geschmack von Melonen, Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Aprikosen, Pfirsichen usw. Oft werden diese Eissorten noch verfeinert mit Kräuter oder Gewürzen der Saison, ein typisches Beispiel hierfür ist Aprikoseneis mit einem Hauch von Lavendel, oder Ananaseis mit Krokantsplittern aus Salbeiblättern, Erdbeereis mit Aceto Balsamico und noch bekannter das klassische Zitroneneis mit Basilikum oder Minze. In bestimmten Regionen sind Sorten wie Rheinpfirsich mit Riesling sehr beliebt, in anderen Pflaume mit Quark oder Eis mit Mohnsaat. Sorten, die verführen und immer außergewöhnlich sind, dank regionaler Früchte, die man seit seiner Kindheit kennt.
Wellness mit Smoothies

Ein weiterer Star der neuen Saison wird Smoothies als Eis. Leichtigkeit und Gesundheit gehen vor diesem Hintergrund eine Verbindung ein. Eis-Smoothies sind Eissorten für junge Kunden, die neugierig sind auf neue Geschmacksrichtungen und Erfahrungen mit allen Sinnen, dabei aber auf ihre Ernährung achten.

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