BÄKO-magazin

FBK 2011 – Mut zum Aufbruch

FBK – Die einzige Schweizer Fachmesse für das Bäcker-Konditor-Confiseur-Gewerbe wird vom 23. – 27. Januar 2011 auf dem Gelände der „BEA bern expo" stattfinden.

FBK – Die einzige Schweizer Fachmesse für das Bäcker-Konditor-Confiseur-Gewerbe wird vom 23. – 27. Januar 2011 auf dem Gelände der BEA bern expo stattfinden. Erneut präsentiert sich den

Besuchern eine Wettkampfarena mit attraktiven Wettbewerben zu den Themen Brot, Konditorei, Confiserie und Schokolade.

 

Die FBK ist die einzige Schweizer Fachmesse für das Bäcker-Konditor-Confiseur-Gewerbe und deckt daneben auch die Bereiche Snacks, Take-Away, Gastronomie und Schokoladekunst ab. 2011 feiert die FBK ihre 30. Austragung und setzt ein Ausrufezeichen für eine erfolgreiche Zukunft der Branche.

Rund 30.000 Besucher – darunter praktisch alle Entscheidungsträger der Branche – besuchen die FBK mit ihren Wettkämpfen und Sondershows zu den Themen Brot, Konditorei, Confiserie und Schokolade.

 

Neue Wettkampfarena

Die erstmals an der FBK 2009 durchgeführten Wettkämpfe – das Finale der Swiss Chocolate Masters sowie der internationale Berufswettkampf der Bäckerjugend – finden 2011 wieder an der FBK statt, werden aber in die Halle 120 integriert. Somit umfasst die FBK 2011 erstmals die Hallen 120, 130, 200, 210 und 220 und stellt an ihrer 30. Austragung eine gesamte Bruttofläche von 21.200 qm den

Ausstellern und Besuchern zur Verfügung – soviel wie noch nie.

 

Hohe Kundenzufriedenheit

Sowohl Besucher als auch Aussteller gaben der FBK 2009 Bestnoten. Die Auswertung der erstmals per Online-Erfassung via Internet erhobenen Ausstellerbefragung zur FBK 09 beweist: sämtliche Bereiche wurden großmehrheitlich mit gut bis sehr gut beurteilt und konnten gegenüber 2007 gesteigert werden. Auch die Besucherzufriedenheit konnte an der FBK 2009 gegenüber den Vorjahren nochmals gesteigert werden.