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Zu einem Frühstück der besonderen Art lud am Messesonntag der Südback die SchapfenMühle. Zusammen mit „Urkorn-Revolutionär“ Siegfried Brenneis, einem Landwirt und einer Food-Bloggerin wurde das Thema Urgetreide von vielen Seiten beleuchtet.
© Karl Schmitz, Geschäftsführer der SchapfenMühle, lud zum Presse-Gespräch rund um das Thema Urgetreide, verbunden mit einem gemeinsamen Frühstück der besonderen Art. Vier Protagonisten stellen sich den Fragen zu Urgetreide und Urkorngebäcken. Landwirtschaft & Trend
Christian Niebling, Landwirt aus Burlafingen bei Neu-Ulm, war als engagierter Vertreter von Qualitätsgetreide und langjähriger Vertragslandwirt der SchapfenMühle vor Ort. Seit über 20 Jahren fördert er den Dinkelanbau und ist auch engagierter Vertragslandwirt für den Anbau von Emmer. Er sensibilisierte die Teilnehmer für den Blickwinkel des Landwirten, der Reinsorten und Umwelteinflüsse einkalkulieren muss. Die Foodbloggerin Elena Giuseppino (www.heute-gibt.es) unterstrich, welch wichtige Rolle Brot in ihrem Blog einnimmt. Sie zeigte ihre Kreation zu einem Frühstückskonzept mit Brotaufstrichen rund um Urkorn auf. Urkornbrote und -brötchen werden durch schmackhafte Brotaufstriche zu einem echten Geschmackserlebnis. Dieses Konzept wird von der SchapfenMühle zu einem späteren Zeitpunkt interessierten Backbetrieben bereitgestellt. Auf Revolutionskurs
Fehlen durfte in dieser Runde auch nicht Siegfried Brenneis, Bäckermeister und Spezialist für Urkorn-Backwaren. Der Bäckerweltmeister und Buchautor beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Urkorn und hat innovative Rezepturen ausgearbeitet. Sein Können stellte Brenneis auch am BÄKO-Stand in der Ideen-Backstube unter Beweis. „Bäcker können sich mit solch innovativen Produkten deutlich vom Markt abheben und auch einen entsprechenden Preis verlangen“, sagt der Fachmann.
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Zu einem Frühstück der besonderen Art lud am Messesonntag der Südback die SchapfenMühle. Zusammen mit „Urkorn-Revolutionär“ Siegfried Brenneis, einem Landwirt und einer Food-Bloggerin wurde das Thema Urgetreide von vielen Seiten beleuchtet.

Karl Schmitz, Geschäftsführer der SchapfenMühle, lud zum Presse-Gespräch rund um das Thema Urgetreide, verbunden mit einem gemeinsamen Frühstück der besonderen Art. Vier Protagonisten stellen sich den Fragen zu Urgetreide und Urkorngebäcken.
Landwirtschaft & Trend
Christian Niebling, Landwirt aus Burlafingen bei Neu-Ulm, war als engagierter Vertreter von Qualitätsgetreide und langjähriger Vertragslandwirt der SchapfenMühle vor Ort. Seit über 20 Jahren fördert er den Dinkelanbau und ist auch engagierter Vertragslandwirt für den Anbau von Emmer. Er sensibilisierte die Teilnehmer für den Blickwinkel des Landwirten, der Reinsorten und Umwelteinflüsse einkalkulieren muss. Die Foodbloggerin Elena Giuseppino (www.heute-gibt.es) unterstrich, welch wichtige Rolle Brot in ihrem Blog einnimmt. Sie zeigte ihre Kreation zu einem Frühstückskonzept mit Brotaufstrichen rund um Urkorn auf. Urkornbrote und -brötchen werden durch schmackhafte Brotaufstriche zu einem echten Geschmackserlebnis. Dieses Konzept wird von der SchapfenMühle zu einem späteren Zeitpunkt interessierten Backbetrieben bereitgestellt.
Auf Revolutionskurs
Fehlen durfte in dieser Runde auch nicht Siegfried Brenneis, Bäckermeister und Spezialist für Urkorn-Backwaren. Der Bäckerweltmeister und Buchautor beschäftigt sich intensiv mit dem Thema Urkorn und hat innovative Rezepturen ausgearbeitet. Sein Können stellte Brenneis auch am BÄKO-Stand in der Ideen-Backstube unter Beweis. „Bäcker können sich mit solch innovativen Produkten deutlich vom Markt abheben und auch einen entsprechenden Preis verlangen“, sagt der Fachmann.

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