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Back-Stars 2017: Siegerin Charlotte Almus, Linda Josten, Hannah Hoffmann, Viktoria Nagli und Siegerin Santa Stalnionyte.
© Charlotte Almus, die sich mit ihrer Rezeptidee "Karibische Eierschecke" zum Thema "Klassiker neu interpretiert" beworben hatte, wie auch Santa Stalnionyte, die ihre eigene Rezeptidee "Apfel-Mousse-Törtchen" zum Thema "Minis - auf einen Biss" einreichte, überzeugten die Fachjury. Bei der Rezeptidee von Charlotte Almus von der Konditorei & Café Telgmann aus Werne gefiel der Jury besonders gut, dass sie aus einem wirklich klassischem Produkt etwas exotisch Frisches mit viel Frucht kreiert hat und damit die jüngere Zielgruppe anspricht. Santa Stalnionyte von "der Nascherei" aus Minden hingegen punktete mit einem Produkt, dass genau auf das Thema "Minis - auf einen Biss" zugeschnitten war. Aber auch Viktoria Nagli vom Stadtcafé Reinke aus Riedlingen und das Duo Linda Josten von der Konditorei Gingter und Hannah Hoffmann von der Konditorei Heinemann, beide aus Mönchengladbach, freuten sich, bei über 60 Einsendungen unter die besten Fünf gekommen zu sein. Alle vier Finalistinnen erhielten bereits ein Preisgeld von je 500 Euro. Die beiden Siegerinnen können sich nun noch über zusätzliche 2.000 Euro Preisgeld freuen. Der nächste Back-Star-Contest ist schon geplant
Auch im kommenden Jahr wird Vandemoortele seinen Wettbewerb in Deutschland und Österreich erneut ausschreiben. Schon jetzt, direkt nach dem Finale auf der Südback, beginnt der neue Einsendezeitraum. Bis zum 31. Mai 2018 können sich die jungen Kreativen des Bäckerhandwerks zu den Themen „Landleben“ und „WM-Fieber“ bewerben. Vandemoortele appelliert an die Betriebe und Berufsschulen, ihre Auszubildenden dafür zu motivieren und zu unterstützen. Die Bewerbungsunterlagen für interessierte Azubis stehen ab Ende Oktober 2017 auf www.vandemoortele.com zur Verfügung.
Messen

Doppelsieg beim Back-Star-Contest

Beim Back-Star 2017 hat es erstmalig seit zwölf Jahren gleich zwei Back-Star-Sieger gegeben. Charlotte Almus wie auch Santa Stalnionyte dürfen sich ab sofort Back-Star 2017 nennen und nehmen jeweils 2.000 Euro Preisgeld mit.

Charlotte Almus, die sich mit ihrer Rezeptidee "Karibische Eierschecke" zum Thema "Klassiker neu interpretiert" beworben hatte, wie auch Santa Stalnionyte, die ihre eigene Rezeptidee "Apfel-Mousse-Törtchen" zum Thema "Minis – auf einen Biss" einreichte, überzeugten die Fachjury. Bei der Rezeptidee von Charlotte Almus von der Konditorei & Café Telgmann aus Werne gefiel der Jury besonders gut, dass sie aus einem wirklich klassischem Produkt etwas exotisch Frisches mit viel Frucht kreiert hat und damit die jüngere Zielgruppe anspricht. Santa Stalnionyte von "der Nascherei" aus Minden hingegen punktete mit einem Produkt, dass genau auf das Thema "Minis – auf einen Biss" zugeschnitten war. Aber auch Viktoria Nagli vom Stadtcafé Reinke aus Riedlingen und das Duo Linda Josten von der Konditorei Gingter und Hannah Hoffmann von der Konditorei Heinemann, beide aus Mönchengladbach, freuten sich, bei über 60 Einsendungen unter die besten Fünf gekommen zu sein. Alle vier Finalistinnen erhielten bereits ein Preisgeld von je 500 Euro. Die beiden Siegerinnen können sich nun noch über zusätzliche 2.000 Euro Preisgeld freuen.
Der nächste Back-Star-Contest ist schon geplant
Auch im kommenden Jahr wird Vandemoortele seinen Wettbewerb in Deutschland und Österreich erneut ausschreiben. Schon jetzt, direkt nach dem Finale auf der Südback, beginnt der neue Einsendezeitraum. Bis zum 31. Mai 2018 können sich die jungen Kreativen des Bäckerhandwerks zu den Themen „Landleben“ und „WM-Fieber“ bewerben. Vandemoortele appelliert an die Betriebe und Berufsschulen, ihre Auszubildenden dafür zu motivieren und zu unterstützen. Die Bewerbungsunterlagen für interessierte Azubis stehen ab Ende Oktober 2017 auf www.vandemoortele.com zur Verfügung.

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